oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
「頭薦骨共振」基礎訓練:一到三階
‧課程名稱(中):
「頭薦骨共振訓練」II
‧課程名稱(英):
Craniosacral Core Resonance Training
‧帶領人:欽騰 Chintan
頭薦骨共振 II 課程時間表(2008)
日期時間
04/11(五)pm7:30~pm10:00(晚上)
04/12(六)am9:30~pm10:00(全天)
04/13(日)am9:30~pm6:00(全天)
◎ 費用:NT$ 9,200
活動五日前報名繳費者現金價 8,500 元,活動三十日前報名繳費者現金價  8,000 元!!
頭薦骨共振 I+II+III 全程三十日前報名繳費者現金價 26,000 元!
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。
學員分享

課程簡介:
  健康永遠是任何生命有機體的核心,它賦予自身機能,
 因此, 甚至是最嚴重的生理障礙或情緒狀況,
 都有健康的力量在運轉著。

 頭薦骨共振訓練將這份了解作為課程的基本導航,
 我們支持著這天生賦予的健康系統,
 使一份來自內在的療癒衍然而生。
 當和諧的能量場圍繞著我們的身體時,
 頭薦骨共振—是我們的本質存在的自然狀態.....

 在這個訓練中,
 前二週我們主要會學習到頭薦骨系統平衡工作的基礎課程I、
 II、 以及第三週學習能量共振工作。



頭薦骨共振訓練每階課程重點:

第一階
我們將會學習對於這個工作的基本了解,學會針對一些症狀融合手位來傾聽並理解這種細微規律的脈動。學到在某些系列短療程中如何接連身體自有的治療力量。
 
第二階:
我們將會延伸對於頭薦骨共振工作的了解。我們會學到更多的手位。並學會將所有的短個案根據情況結合創造為基本的完整個案。
 
第三階:

我們的練習將延伸到更多手位。也將會包含治療性對話的某些元素。學員在練習中將會學到,對於微妙情形更多的回應方法。

頭薦骨平衡 I,II(第一、二週)


 頭薦骨平衡是一種細微的身體工作。針對由大腦和脊椎所包圍的薄膜系統運作。這個系統在醫學上即稱為「頭薦骨系統」。

 此系統有其自己的脈動:就如同脈搏和呼吸一般,可以在身體各處被感知到,是一個評估各種功能障礙的診斷工具。

 在頭薦骨系統當中,儲存有來自過往的創傷、意外、及出生時的困難等深層的記憶。當這個系統失去平衡時,我們所有的情緒、行為模式、及對週遭的所見所感,皆會受到打擾。

 透過使用一種非常細微、敏銳的碰觸,將能疏通及化解在此系統不流暢的部份。你將會經驗到身體的神奇自癒能力,及深度的靜心與寧靜。

 頭薦骨平衡中,經由激發器官的活力、強化免疫系統、平衡荷爾蒙系統及身體與頭腦的放鬆,將讓你整個身體再次充滿生命力;帶來平靜與和諧。


能量共振工作(第三週)


 能量共振工作的重點,是在環繞於我們身體四周的各個不同的能量身體上;這些也都連結到每個能量中心(chakras),所有的病痛與緊張都能在那裡找到根源。


 我們的肉體是被七個能量身體,分別連結到七個能量中心所包圍住的。這七個能量身體就像是我們每個人的振動場,共鳴著我們所有的感覺、情緒、或者…是寧靜。當各能量中心及能量身體,與我們的身體/頭腦系統處於和諧的共鳴時,我們將會是全然的健康、感到無比的喜樂。


 但若我們的能量場因為驚嚇、情緒、生活環境而受到打擾時,身體便會處於緊張、不舒服及疼痛,最後變成生病。隨著釋放能量場的緊張,肉體即會得到治療;內在的和諧亦會再度恢復,使我們能夠以我們全部的潛質,去經驗和品嚐生命。


 『能量共振工作』是一個治療身體與能量的技巧。以覺知及受過訓練的碰觸,在身體與身體之外的部份工作,為我們的肉體及能量身體補充和諧的振動能量。其工作的要點是:創造出一個完全而和諧的平衡,進而達到自內在放鬆、擴張與愛的境界。

能量共振工作(第四週)

  在這個三天的團體中,我們將深度了解並經驗到生命的氣息;一種維持我們身體的宇宙力量。

  我們將學習到新的傾聽方式並以這個方式與人互動。在頭部、頸部與脊椎上的新手位將使我們對於頭薦骨共振的練習更加擴展,並能幫助我們以一個接受者的位置;更容易的清楚表達我們自身的生命潛能。 

 

治療師簡介:

  欽騰(Chintan,瑞士籍),他生長於瑞士鄉間,從小浸淫在廣裘寧靜的大自然裏,深知什麼是自然的平衡狀態。他喜歡親近土地、植物,喜歡在天地之間悠然散步。

  欽騰早期是一位農業科學家,之後開始接觸身體工作,他從事身體工作的治療及教學,至今已有近三十年的時間。他的專長是頭薦骨平衡Craniosacral Balancing、能量平衡Rebalancing;並嫺熟羅夫按摩Rolfing、關節釋放Joint Release…等任何與身體相關的照顧工作。

  正值壯年的欽騰,在四十多歲時經醫師診斷得了癌症。在接受正統醫學治療的過程中,他充滿絕望,自我放棄。直到有一天躺在病床上時,他心中忽然生起「健康」這個念頭,因此,他連結上身體本然健康的源頭,他不再消極地等死,而是用這樣的正念搭配治療,於是,他康復的速度超乎醫師的預期。他體悟到,只要我們選擇與健康的狀態連結,不把焦點放在「生病、痛苦」之上,身體的自療力就有空間得以作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

  他的個案在德國、希臘、臺灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在臺灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

  欽騰帶領的培訓課程,是孕育許多身體工作者的搖籃,也讓許多非專業的人學習到,如何在日常生活中,隨時照顧自己及親友的健康。

與大師對談:摘錄自《魅麗雜誌》

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.