oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
高級智慧養生
‧課程名稱(英):
‧帶領人:市场调研
高級智慧養生 課程時間表
日期時間
2012-05-25 09:30~10:30
◎ 費用:NT$

課程簡介:
 

活動背景:

隨著社會日益進步,人們的物質生活越來越富足,但是也有很多關於健康的問題困擾著我們。我們的穿著越來越體面,臉色卻越來越難看;我們的收入越來越高,可臉上的笑容卻越來越少;我們吃的越來越好,我們的身體卻越來越糟;我們把所有的時間都用來休息,卻總是感覺疲勞;亞健康、過勞死這些並不陌生而又觸目驚心的名字卻頻頻出現;究竟是什麼在蠶食著我們的健康?

  

《黃帝內經》曰:是故聖人不治已病治未病,不治已亂治未亂,此之謂也。夫病已成而後藥之,亂已成而後治之,譬猶渴而穿井,鬥而鑄錐,不亦晚乎 治未病是採取預防或治療手段,防止疾病發生、發展的方法。處於亞健康狀態的人,雖然沒有明確的疾病,但卻出現精神活力和適應能力的下降,如果這種狀態不能得到及時的糾正,就非常容易引起心身疾病。包括:心理障礙、胃腸道疾病、高血壓、冠心病、癌症、性功能下降、倦怠、注意力不集中、心情煩躁、失眠、消化功能不好、食欲不振、腹脹、心慌、胸悶、便秘、腹瀉、感覺很疲憊,甚至有欲死的感覺。處於亞健康狀態的人,除了疲勞和不適,不會有生命危險。但如果碰到高度刺激,如熬夜、發脾氣等應激狀態下,很容易出現猝死,就是過勞死

  

我國傳統的針灸醫學更是具有無可爭議的突出優勢,運用針灸、按摩保健防病不僅是一種行之有效而又十分安全的非藥物療法,無疑將是一種很有前途的保健防病之方。

活動目標:

1、瞭解什麼是亞健康,亞健康對人體的危害?

2、瞭解中醫眼中的亞健康,以及掌握一些簡單易於操作的中醫養生方法。

3、認識瞭解經絡、穴位與人體的關係,並通過一些簡單易於操作的小動作達到身體的陰陽平和,使我們的身體健康、心理健康。  

導師:待定

圓生工坊市場調研活動

對此活動內容感興趣的朋友可以發郵件至公司郵箱yuansh11@qq.com,請注明希望參加《高級智慧養生--管理者的健康危機管理》活動,我們非常感謝您的支持

 

 

 

治療師簡介:

圆生工坊活动方向     

     智慧身体:现代社会人们过度使用头脑,忽略身体的重要性。每个人的生命之书里,身体都是最重要的篇章,它是我们现在所拥有的唯一存在。生命要有所蜕变,一定要从了解身体、亲近身体开始。透过呼吸、舞动、生物能、头荐骨、按摩……我们提供各式回到身体的途径。唯有了解身体的智慧,你才可能拥有生命的智慧。 

 

潜能激发:我们有许多累积的记忆、经验与行为模式,它们已经不符合我们现在的需求了,它们成为我们发展生命的包袱了。心理学上称这些包袱为制约。透过圆生工坊课堂上各种不同的技巧,你将看透这些制约,进而得到转化。你将能够与人发展出真诚的关系,也可以展现真我的力量;你将短简什么是大爱,也懂得如何经营创意人生。

 

 

 

心灵能量:你的体内有一股活生生、充满生命力的能量!这个小我的能量,与宇宙大我的能量是相连接的,是无法阻断的。你唯一要做的,就是通过各种技巧唤醒它,承接它给你带来的大能量,让你整个人得到扩张,切实掌握到生命的力量。

 

 

 

    专业培训:生活技能你学得多了,但是当生命陷落时,仍是有如置身茧中,你有可能枯萎,但也有机会蜕变飞翔——只要你学习的是能紧扣着生命智慧、能长久陪伴你的专业培训活动。在这些活动里,资深的导师将提供许多平衡心灵、使人得到深层转化与开发的方法。完成培训之后,你也能利用这些技巧去协助他人,与更多的人分享生命的智慧。

 

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.