oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
神秘玫瑰——臺灣遊學
‧課程名稱(英):
Mystic Rose
‧帶領人:苏地尔 Sudheer
神秘玫瑰——臺灣遊學 課程時間表
日期時間
2012-09-29 19:30~22:30
2012-09-30 19:30~22:30
2012-10-01 19:30~22:30
2012-10-02 19:30~22:30
2012-10-03 19:30~22:30
2012-10-04 19:30~22:30
2012-10-05 19:30~22:30
2012-10-06 19:30~22:30
2012-10-07 19:30~22:30
2012-10-08 19:30~22:30
2012-10-09 19:30~22:30
2012-10-10 19:30~22:30
2012-10-11 19:30~22:30
2012-10-12 19:30~22:30
2012-10-13 19:30~22:30
2012-10-14 19:30~22:30
2012-10-15 19:30~22:30
2012-10-16 19:30~22:30
2012-10-17 19:30~22:30
2012-10-18 19:30~22:30
2012-10-19 19:30~22:30
◎ 費用:NT$

課程簡介:

活動簡介:

神秘玫瑰靜心分為三階段(共21天),每一階段7天(每天3小時):

第一階段:(7天)歡笑
靜心第一周,沒有任何理由地笑。這個階段的目標是發現腹中某個地方,在那裡,歡笑完全自動冒出來。最後10分鐘,靜靜坐著並且觀照。

第二階段:(7天)哭泣
靜心第二周,允許眼淚流淌。你壓抑了如此多的悲傷、失望與情緒,它們摧毀了你的美麗、優雅以及快樂。現在你允許痛苦和眼淚的閘門打開,三小時,連續七天。它將徹底洗滌你的內在空間。每次結束前的10分鐘,靜靜地坐著。

第三階段:(7天)山頂上的觀看者
最後一周,在笑和淚之後,只有觀照,靜靜的坐著,放鬆而舒適,觀察內與外有什麼在發生,讓自己安處於此時此地。這個觀照只是打開清純的天空,體驗著一種純淨的覺知。每45分鐘以後,起身舞蹈15分鐘,同時覺知身體。

 

 

關於神秘玫瑰靜心(Mystic Rose)

 

神秘玫瑰這個象徵的意思是:如果一個人小心的照顧他與生俱來的種子,給它對的土壤、環境與震動,走上正確的道路,那麼那顆種子就可以開始成長,最終長為有如神秘玫瑰。——這象徵:那時你的本性開花,綻開了所有的花瓣,釋放美麗的芬芳。

 

通過團體的能量幫助每個人進入更深的自己,打破內在兩個層面:歡笑和眼淚;幫助人們在笑與淚之後,開闊如天空的覺知,顯露出自性的觀照。一旦會這個藝術,便可輕易覺知玫瑰花的新鮮、芬芳和美麗,而神秘玫瑰的象徵,就是內在本性的圓滿。

 

神秘玫瑰靜心團體,被稱為“OSHO靜心的終極版。他說這是佛陀在25個世紀之前設計出觀禪(Vipassana)以來,靜心技巧最重大的突破。這些獨特的方法簡單而有效,團體的能量可以幫助每個人進入更深的他或她自己。

 

沒有一個靜心能像這個小小技巧那樣給予你那麼多,你會為此而驚奇。古代的靜心都是在自然環境發展的,沒有考慮不自然的現代人,所以我創造的技巧,就是為了適合每一個現代的東方人或西方人。

 

靜心要打破你內在兩個層面——歡笑和眼淚;如果你能擺脫兩者,你就已經找到自己。我發明過許許多多的靜心技巧,但神秘玫瑰將是最基本和最基礎的,它能夠幫助整個世界……在笑與淚之後,開闊如天空的覺知——自性的觀照——便會顯露出來。

 

科學家們發現,哭泣和歡笑是非常有益於健康的。在心理上,它也使你保持心智健全。如果把沒有任何理由的笑與流淚當作一種靜心,沒有人會相信。而我要告訴你,它們不僅是靜心,也是藥,這是新鮮的、不曾被用過的,它將成為世界性的,它的效果會在任何人身上顯示出來。

 

所有的人都要給心靈一個淨化。歡笑和流淚能夠完成這件事。眼淚會帶走所有隱藏在你裡面的強烈痛苦,歡笑會帶走所有阻止你狂喜的東西。

 

神秘玫瑰是一種靜心治療。

 

第一部分是毫無理由的笑,三小時,持續七天……你會對本性中積聚了那麼多塵埃而感到驚訝。笑就像是一把劍,將塵埃一揮斬斷。這樣一天三小時,持續七天后,你無法想像會有多少蛻變來到你的本性中。

 

然後第二個部分是眼淚。第一個階段移走了所有妨礙你笑的東西,所有人類歷史的禁忌,所有的壓抑,笑將它們都給切除掉,它在你內在帶來一個新空間,但是你還是得再多走幾步才能抵達你本性的廟堂,因為你曾壓抑了那麼多的悲傷、絕望,那麼多焦慮和眼淚:那些你所壓抑的還在那兒,掩蓋且摧毀你所有的美麗、優雅與喜樂。


蒙古人有個觀念,經過了幾生幾世的積壓之後,這些傷口與疤痕幾乎變成了痛苦的硬殼,他們不是身體的一部分,而是環繞著意識且必須被釋放掉的。那就是為什麼所有的聖人賢者都在用吼的告訴你,『進入你自己!』你聽見,卻不肯去。你不肯去是有個理由的,你知道一但你進入你自己,你將會碰觸到痛苦,當你進入你就會面對到悲慘、受傷與苦惱,所以最好還是留在外面,被事情佔據,忙碌著。


所以在這七天,你允許自己毫無理由的流淚、痛哭,眼淚是早就在那裡準備要流出的,只是你一直以來都在制止它,只要別去阻擋眼淚。

 

最後,第三個部分是觀照:山頂的觀照者。在笑與淚之後,只剩下一種觀照的寧靜。觀照本身就是一種自動的壓抑,當你觀照時,眼淚會停止而潛伏起來。但這個靜心先前就擺脫掉笑與淚了,因此在你的觀照中就沒有什麼可被壓抑的。那麼這份觀照就能開啟一個純然的天空。

 

一旦你學會這個藝術,你會驚訝於可以輕易擁有玫瑰花的新鮮、芬芳和美麗。而神秘玫瑰的象徵,就是內在本性的圓滿。

 

神秘玫瑰之旅(學員分享)

 

——偲程(Sakshin

神秘玫瑰並不是關於笑和哭的,它不是關於發出笑聲或流出眼淚的,它不是治療團體(儘管療愈效果會十分鮮明地呈現)。事實上,神秘玫瑰是在能量的最深層面工作,邀請並且允許那些被凍結的能量,開始重新解凍並且流動。

 

歡笑
笑無須理由,也無須技巧,笑的重點是讓能量復活。當能量活了,也就活了。當是活的,靜心才可能真正在裡面發生作用。
笑有許多層面,從皮笑肉不笑、微笑、大笑、狂笑、乃至到身體笑點的啟動;每一種笑的形式都幫助人打開一種特別的心理視野、親近一種廣闊的幽默感。這份幽默,是一份真實的

 

智慧
笑所開啟的空間會讓心臨在於當下,並且允許那個臨在流向內在的更深處。

 

哭與淚
痛苦是能量受阻的一種反應。因為被卡住了,所以人們感到四分五裂。所有未完成的事、未告別的人、未被哀悼的記憶這些創傷是每顆心的螢幕所投射出來的劇情,是心上的灰塵。當你允許它流淌,灰塵就脫落了。


眼淚同樣有更多面向!如果說笑是在橫向上拓展了心的地平線,眼淚就是在縱向中豐富了生命的深度,讓你學會了如何與痛苦在一起,不是接納,而是邀請。這是你和情緒之間一種關係的改變,是你和痛苦的一次婚姻。在婚姻之後,你們不再是敵人,而是愛人。


哭就像花一般脆弱,因為生命也是脆弱的,這份脆弱裡,自有生命的力量。一顆可以向脆弱敞開的心,是走向慈悲的種子。向著脆弱敞開,也是對慈悲的邀請,因此它幫助臨近到內在的核心之地。

 

覺知/觀照(AwarenessWitness
真正的靈性修持,其目的最終總是落實在覺知/觀照的呈現與開發之上。


從表面上看,覺知/觀照是最不戲劇化的。可是從內在來說,這才是真正的戲劇。因為所有的笑與哭,都只是在覺知/觀照的天空下所鋪陳的風景,那些覺受是變化無常的,只是被心所喜愛或討厭的食物,但不被污染的意識天空,才是心的本質,也是給心帶來自由的羽翼。


覺知/觀照的一周,是為了學習如何待在颶風的風眼裡,是一種體驗臨在的藝術,也是整個神秘玫瑰靜心最終要你品嘗的東西——知道你自己!

 

治療師簡介:

静心,是超越头脑,进入未知。静心是观照、觉察、觉知──观照你的身体、你的想法、你的情绪以及你的感觉──因为当你在某个片刻观照着某事时,你就是与它有所区隔的~

 

  混浊的水一劲地摇晃,就难有沉淀净透的时刻。人的生活也是如此,我们思前顾后,忙碌于人际工作,沉浸于思考谋略,然后渐渐地,我们累积出许多的不安、焦虑与恐惧。就像混浊的水一样,我们失去清楚的洞见,少了清晰的思路;我们的五感变得迟钝,品尝不到生命的芬芳;我们失去了热情,工作变成只是养家活口的苦差事。许多人误以为消解的方式是向外寻求更多的刺激,但解决之道其实是相反而行──停止摇晃混浊的水,带着觉知之眼向内看,让沙尘静静掉落沉淀,让心境回复澄明清静。

 

  静心,就是让混浊的水沉淀下来。我们停止外求,用内在之眼往内探询,藉由观照让我们与头脑产生距离,如此我们将发现当下富含的智慧、宁静与喜悦,内在的智慧与力量因此自然滋长。

 

  这是一个两天的工作坊,我们会在这两天体验如何将静心带入生活,如何透过觉知来提升我们的关系与工作的质量。我们会做一些实用的练习,藉由这些练习,我们将觉察到自己在人际、亲密关系以及工作中的模式。我们会发现,当我们带着静心的质量来表达时,沟通会更加清晰与顺畅,也减少在关系中的纷争。当我们用不一样的质量与态度去完成工作时,我们更能享受工作,也更加有效率。当我们时时静心观照,安住于当下,我们更能活出生命的滋味,体验到更深的喜悦,品尝到宁静与和谐。

 

  静心,是让内在的视界引领我们走向正确的道路。静心,能支持我们活在每个当下,体会到当下的力量。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.