oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
呼吸工作坊——點燃生命火焰
‧課程名稱(英):
Release the inner emotions,Light the flame of life
‧帶領人:安述 Anshu
呼吸工作坊——點燃生命火焰 課程時間表
日期時間
2015-07-25 9:30~19:30
2015-07-26 07:30~19:30
2015-07-27 07:30~17:30
◎ 費用:NT$

課程簡介:

     

每一次呼吸,都將是一次蛻變,是一次對生命的感悟,是一次身心能量的流動。呼吸節奏的改變,將會改變生命的能量,改變你的身心,釋放壓抑的情緒,讓您進入一個全新的狀態,快樂健康的生活。

工作坊簡介:

 

呼吸是最本質最能夠撞擊情緒及釋放情緒的活動,每個人都要通過呼吸來延續生命。事實上我們有許多的負面情緒、生命遭遇的變故或者創傷會讓我們的呼吸卡住,因此這個工作坊適合所有人。呼吸作為身心療愈的手段已有數十年的歷史,成千上萬的人已經體驗到呼吸給他們的生活帶來的巨大改變。

 

呼吸是一座把你內在世界和外在世界、有意識和無意識聯繫起來的橋樑。如果這座橋樑被恰當地使用的話,它可以引領你走上非常奇妙的自我發現和自我成長之旅。

 

從在母親的子宮裡形成胚胎,我們就開始有意識存在,外在的世界和子宮內環境的改變開始對我們產生生理和心理上一輩子的影響,一直都受到母親懷孕到我們出生這段時間所發生的精神性創傷,影響著我們的選擇和行為。懷孕的母親處於強烈負面情緒或嬰兒出生前後經歷過人為的干預或傷害性的治療,出生時的驚嚇變成烙印在生活上負面態度,例如:「沒有人愛我」「這世界不歡迎我」「我怎麼努力都是沒有用的」等等,就這樣在生命中一輩子背負著這些負面態度面對生命。

 

小時候的我們非常自然、自由的活著,悲傷時就哭泣,歡樂時就大笑,享受著生命的點滴;長大成人後的我們載上面具穿上盔甲,卻很難再像天真孩子般,從內心深處哭出來、笑出來,如同靈魂和身體已經分離一般,生命只留下苦澀。

 

生活在社會中的我們作為一個,就不可避免要接受社會環境給予我們的規範、禁忌、紀律及學校、家庭教育所灌輸的無形枷鎖來壓抑社會所認知的多種負面情緒及感受,但那些被壓抑的情緒及感受並不會因逃避或壓抑而消失,反而會被阻塞在更深的心靈角落,進入肌肉組織和神經系統,在心理和生理系統中造成緊張和病變,阻斷了身體能量的自然流動,最後形成更強烈的情緒而爆發,甚至久醫不愈的生理疾病。

 

呼吸這張晴雨錶,記錄的是你從小到大的生命歷程。好消息是,我們可以透過呼吸本身反過來來重新整合身心,將不健康的呼吸糾正回來、將分裂的身體與心靈連接起來。

 

而本質的的呼吸是我們孩童時所擁有的無條件的呼吸,它是從我們的腹部被釋放出來的輕鬆與自信,並允許我們能夠持續流動出其能量和創造力。

 

在這個工作坊中我們將運用多重技巧 動態的靜心、靜態的靜心,強而有力的呼吸、生物能的技術、自我探問、有意識的觸碰和舞蹈。我們將通過呼吸激發生命潛能,突破一層層精神、情緒和身體的能量堵塞,打破你受制約的呼吸模式,喚醒內在湧動的生命能量激流,深入你自由的生命內核。

 

這次我們將探特別深入探討腹部中心:

 

腹部中心 - 能量泉源

 

腹部中心是與我們對身體的感知和感受自己紮根在地球上的中心,也是發展我們應對生活困難的臨在能力與勇氣,發展我們能力、擴展和解放我們的能量,同時感知其感覺與我們周圍的實相有關的,它以一個輕鬆的方式,並與我們的能量資源連結。

 

不幸的是,很多時候,我們從早期的童年已經學會了切斷我們與能量資源的連結,以便應對父母和我們周圍的環境的期望,而引致與身體和深度感覺的第一個解離。

 

透過身體和主要通過本能去回應情境來識別腹部型的。這種類型的最基本情緒是憤怒,而我們小腹以下的生殖系統、排泄系統似乎被認為是骯髒的,而生命和死亡其實都從這裡開始,否定了它們,我們無法得到生命最大的力量。

 

工作的重點是開放我們的身體,釋放緊張和滯留在體內的情緒,讓能量得以在系統中自由流動。透過釋放這些深層的情緒,我們將獲得重新整合自己內在的機會,通過對過去的再經驗、再釋放、再整合,我們也為自己打開一扇通往不一樣的未來的門,這扇門的後面,蘊涵了生命的潛力與新的可能性。一旦身體得到活化,得到接納和流動,內在會自然啟動自愈的程式,並獲得智慧的啟發。

 

蛻變工作坊是一趟健康、快樂和重生之旅,讓我們一起經由呼吸而獲得新生吧!

 

 

治療師簡介:

 身心整合呼吸个案

这是一种活跃的方法,重新平衡身心系统,支持个人成长。通过有意识的呼吸,将光、意识和转化带入无意识层面,这些无意识在我们的身心系统中创造了冲突。

它协助我们释放压力并且摆脱重复性和限制性的情感模式,它同时释放心理的压力,还有将放松带入我们的身体,让我们对于生命的喜悦敞开来,让生命愉悦的感觉可以流经我们。

允许我们放松在我们自己里面,让心敞开来,我们更容易靠近我们的内在本质。身体可以摆脱旧的创伤,重新变得活生生,清新而充满活力,让我们充满自信!

这样的个案方式将让我们更加的临在和归于中心,更加清楚的看见真实,更容易摆脱不舒服的状况,而更有创造性的回应生命! 

 

家族系统个案谘商

在家庭系统中,你常常会被卷入一种不清晰的模式和互动中,这样就创造出一种不容易、分离感、误解和冲突。这样的情况很大程度上是因为功能失调和对于自己或其他家庭成员有所期待。结果会造成情绪失控、混乱和不舒服,有时候还会导致身体的疾病。

通过家庭系统排列的方式并结合内在的探索和有意识的系统移动,就有可能将光带进来,并且溶解并超越缠绕家庭系统的制约和混乱。为家庭带来完整、轻快、有力量和清晰的感觉。

这是一个非常深入而且有效的过程,触碰心和灵魂。

 

解除深层制约个案谘商

在这个过程中我们建议集中于观察关系问题和基于系统动力学和进化方法,深入探究深层的个人不平衡而导致的表面症状,而这种不平衡和症状正是来自于我们与本质失去连接并且认同于虚假自我。在这个个案里使用的基本原理是基于对于机械化模式的系统理解,这种机械化模式对于我们的个人关系有很深的影响。小我的投射阻止了我们的意识进化,并且让我们感受不到本我的深层的喜悦,个案中解除机械化的模式非常有助于溶解小我的投射,让我们联结到深层本我充盈的喜悦!

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.