oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
健康養生——頭薦骨療法訓練進階
‧課程名稱(英):
Craniosacral Resonance Training—Module II
‧帶領人:欽騰 Chintan
健康養生——頭薦骨療法訓練進階 課程時間表
日期時間
2015-06-12 09:30~19:00
2015-06-13 07:30~19:00
2015-06-14 07:30~19:00
2015-06-15 07:30~19:00
2015-06-16 07:30~18:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:

 

 

健康永遠是任何生命有機體的核心,

任何有機體本身都被賦予了自我療愈與平衡的機能,

當我們能夠回到和諧放鬆的自然狀態,

身體的自我療愈機能會讓身體本身保持在最自然平衡健康的狀態,

「頭薦骨療法」即是將這份瞭解作為基本的導航,

引導我們喚醒這天生賦予的健康系統,

使一份來自內在的療愈能力被重新喚醒。

幾個簡單的手法,回到自己的中心,中立純然的接納,

不為身體設限,讓生命力自然運作,

信任將帶來奇跡,

神奇而又美好!

我衷心地希望你能夠擁有這樣的機會來經驗如此之棒的療法,並跟你周遭的人分享,讓生活變得更加健康,幸福,神性。

——欽騰 Chintan

 

關於【頭薦骨療法】訓練:

【頭薦骨療法】訓練共分為四個階段,包括熟悉所有的手位、培養具體的技能、靜心、舞蹈、交換個案自我療愈來學習成為更成熟的人。適合所有希望通過身體自然療愈達到健康,還有想要伴侶的親密關係更加深入的人,只要對這兩樣感興趣,那麼這個訓練工作坊就適合你。

對於已經從事療愈工作身體工作的諮詢師治療師,將為您的執業帶來非常大的助益,運用【頭薦骨療法】放鬆中立的態度,更加容易抵達療愈的核心,支持您的來訪者。

對於一般人士,只要您想要身體健康,工作坊本身就會為您帶來極大的放鬆與療愈,為您的健康護航。而且由於【頭薦骨療法】手法特別簡單,學習結束後將為您身邊的人帶去自然療愈的機會,在愛人、父母、孩子的健康需要得到支援的時候,您將驚歎您所擁有的【頭薦骨療法】的技能。

通過四個階段的完整學習,您將具備如下品質:

·有能力為患者及孩子創造一個具母愛的抱持環境

·產生一個深具安全感、同理、清晰、關注的能量場的能力。

·在與諮詢客戶的關係裡,從業者有能力歸於中心,並在內在與來訪者達成聯盟,從而深入抵達療愈的最核心。

·既能關注患者正在經歷的痛苦或困境,又能對經驗與意識的深層次面向進行調適。

·接受並且傾聽生命呼吸不同節奏的所有面向的能力。

·安住在不斷深入的歸於中心與寧靜的狀態裡。

進階訓練簡介:

  健康永遠是任何生命有機體的核心,它賦予自身機能,因此,就算身患嚴重的疾病,在這之下,身體也有自愈能力。

 

 

  「頭薦骨療法」是一種以非入侵的方式來連接身體核心系統,喚醒身體的自愈能力。它可以很有效的釋放壓力、讓身體進入放鬆狀態,還可以協調許多身體系統的運作:包括骨骼系統、神經系統、免疫系統、內分泌系統以及釋放身體舊有的創傷。

「頭薦骨療法」在西方已經廣泛的被應用在許多地方:比方在新生兒病房,運用「頭薦骨療法」恢復嬰兒因生產擠壓頭骨所造成的異常,減低異常對其之後成長帶來的後遺症,亦可以調整母親因生產受到衝擊的身體;它也常常與口腔治療相結合,「頭薦骨療法」能溫和的釋放因強烈口腔手術所造成的骨骼移位或是創傷。

 

 在進階訓練中,我們將深化對於原生呼吸的理解與感知,我們將更擴展對於頭薦骨共振的理解。

·探索靜止(Stillness)深遠的意義與療愈的潛能

·學習新的手位來支持身體的自愈能力

·學習基本的對話技巧來支援療愈過程

·透過身體自身的智慧的引導來支持療愈的意念

·學習新的頭部手位,針對出生時與生命早期的議題處理

·關係與親密的議題

·探索「療愈知覺三步驟」,並且讓它成為蛻變轉化的一道門

【頭薦骨療法】訓練是以實際練習操作為基礎,並融合靜心舞蹈,將放鬆回歸中心帶給自己,啟動身體的自我療愈力與感知力。感知能力是這個工作的核心,學員每日有兩次交換個案的機會。在接受與給予個案的過程中,學員能有機會透過這兩個觀點來理解這個工作坊的價值。這將發展出更深的理解以及同理心,因而強化執行師的品質。

初階和進階訓練完成後,學員將有能力給予完整的個案。

想要成為專業「頭薦骨療法」執行師,必須繼續高階訓練工作坊。

 

什麼是頭薦骨療法?

頭薦骨(療法)又被稱為脊髓液靈療,在西元1700年初期由骨科醫師Dr.SuthoRland研究發展而來。在解剖學上,頭薦骨系統是指自頭顱經過脊椎來到薦骨(即尾骨)的這個系統,它包含了骨骼、薄膜及保護腦和脊髓的腦脊髓液。這個薄膜系統內充滿了腦脊髓液,保護並供給營養給腦部和中樞神經系統。它是人體最根本的生命力來源。

在頭薦骨系統當中,儲存有來自過往的精神創傷、意外、及出生時的困難等深層記憶。在日常生活中,當我們受到驚嚇、負向情緒、壓力和生活環境等影響,這個系統會失去平衡,內在的和諧將被破壞,身體就會處於不舒服或痛苦的狀態,到最後演變成病痛。

頭薦骨系統有著獨自的脈動,這個脈動或韻律是由腦脊髓液的流動所造成的。就好比心跳和呼吸,可以在人體任何部位感覺到。這個韻律會因生活上的緊張、壓力、意外事故或出生創傷等情況而失去平衡,造成身、心、靈上的阻滯。

頭薦骨療法工作,借由細微、敏銳的碰觸,釋放身體中種種的緊張,平衡活化器官的活力、強化免疫系統、平衡荷爾蒙系統,使身體年輕起來。身心獲得放鬆,帶來深度的內在平靜與和諧,當然,治癒就在這時發生了。

欽騰(Chintan)專訪:

問:你在二十五年前,正值壯年時,被醫生診斷罹患罕見的淋巴癌,在接受主流醫學治療的過程中,曾因被告知只剩六個月的生命而深感絕望。而神奇的是,你竟然在短短五個月左右完全康復,這是個非常振奮人心的故事,請談談你罹癌經歷與珍貴的生命體悟?

欽騰(Chintan):二十五年前罹癌的經驗,讓我有機會好好檢視自己的人生。生病時,我曾經有過與死亡接觸的經歷。當我深刻體會到死亡就在我旁邊,它是如此貼近,好像伸出手就可以摸到它,感覺死亡隨時會把我侵蝕。有一個晚上,我在半夜醒來,感覺身體冰冷刺骨,一點溫度也沒有,非常痛苦。第二天一早,馬上打電話給我的主治醫師,把情形告訴他,他要我趕快到醫院接受治療。

在醫院,我相當的虛弱,蜷曲著身體躺在病床上,在通往地下室的通道裡,我等待著再一次的化療。當時除了我之外,沒有別人。突然間,我感到一股強大的光芒從我身體裡擴散開來,好像大爆炸一樣。然後非常奇妙的,我感受到一股強烈的臨在不斷擴大延展,在那個時刻,一切是如此暗香、美麗。我在那個空間帶了一段時間,當我的意識再回到物質的身體,疼痛感覺又回來了。這個經歷讓我瞭解到,原來我比物質的身體大多了。當我認同我的身體,會感覺疼痛,當我從這個身體消融時,就不再有疼痛的感覺。More

讓生命力自由運作──欽騰頭薦骨共振訓練及個案分享

分享者:Revati

接觸頭薦骨一開始是為了支持家人的健康,但沒想到我身體率先獲得非常大的滋養,一些複犯的發炎症狀明顯舒緩,也很少感冒,長年困擾我的腸胃問題也減輕許多,最明顯的是年初因摔倒而嚴重脫臼的腳踝,經歷了150個小時的訓練後,我終於可以再跳舞了,也可以好好運動,真的是非常開心,感激身體一直以來對我的支持。

當我終於可以對於父母的健康與身體反應不再充滿期待,而是帶著接受性與敞開,並協助他們找到內在資源,個案的效果明顯提升許多,這是非常令人欣喜的。後來父親甚至鼓勵我給頭薦骨個案,我現在有了自己的頭薦骨工作室,一切都是我進入課程前始料未及的,或許就是這樣不設限的態度,生命多了更多的空間與敞開,非常感謝頭薦骨,這條路我相信我會一直走下去。More

 

 

 

治療師簡介:

欽騰 Chintan 

希臘、瑞士、日本、台灣專業的身體工作訓練師

頭薦骨共振療法創始人,出生於瑞士鄉間,早期修習農業科學。曾於四十多歲的盛年罹患癌症,在接受正統醫療的過程中深感絕望,直到開始接觸身體工作,康復的速度竟超乎醫師預期。

曾在德國、希臘、日本等地從事頭薦骨平衡教學多年,並數度來訪台灣和大陸授課。他認為,只要選擇與「健康」之念連結,不把焦點放在「生病」上,身體的自愈力就會開始作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

他的個案在德國、希臘、台灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在台灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

 

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.