oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
幸福關係的鑰匙第二篇:擁抱親密
‧課程名稱(英):
Secrets for Intimacy——man and woman
‧帶領人:阿瑪那 Amana & 巴克塔 Bhakta
幸福關係的鑰匙第二篇:擁抱親密 課程時間表
日期時間
2015-12-12 09:30~19:00
2015-12-13 07:30~19:00
2015-12-14 07:30~19:00
2015-12-15 07:30~18:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:

     

和諧與親密——幸福關係的鑰匙

課程架構:

第一篇:穿越童年制約——健康的父母、幸福的孩子!(三天一晚)

第二篇:擁抱親密——男人與女人(四天)

第三篇:內在的圓融與平衡——與自己的親密(四天)

……查看詳情

擁抱親密工作坊簡介:

為了解除對孤獨的焦慮,我們終其一生都在渴望、尋找另外一個人,這種來自內在的深層需要投射在另外一個人身上,就形成了關係。不管生命有多複雜,關係都是所有人的課題,你的親密關係、親子關係,與父母的關係,與同事、與朋友的關係,與金錢的關係,與萬事萬物的關係......我們就像懸空在支撐著我們生命的關係網中,一旦關係網變得不結實的時候,我們就會因得不到支持而墜落。

你究竟是被各種關係滋養著,還是消耗著,你真實的感受在告訴你:當你感覺與伴侶之間平淡泛味、缺乏親密和甜蜜時,是否會苦悶憂傷不快樂?或者對伴侶缺乏信任和安全感,感覺不滿足時,是否會迷茫困惑無力感?當你在關係中發生衝突和不理解,對方的索取和拒絕讓你反感時,是否會覺得沒熱情無意義感?當你想依賴和控制你在意的關係時,是否也想過對方會逃避會想掙脫?

生來從來沒有人教我們如何生活,如何處理關係,不管你是否經歷過婚姻,是否為人父母,學習對我們來說從來不會太晚,這裡有個很好的機會,這對導師以他們自身的經歷和專業指導引導我們看見自己的關係,一路上你可能需要去穿越各種意想不到的艱難險阻,要去遭遇很多過往被掩蓋的黑暗經驗。無論你是誰,這段旅程都需要你自己一步一步腳踏實地地走出來,沒人能夠代替。

如果你已經經歷了第一個階段的學習,我們會對自己的童年制約已經有了深入細緻的瞭解,並且通過強烈的靜心、導師深度愛的支持、團體成員之間的分享,我們已經把很多的療愈與和諧帶入了親密關係——夫妻關係、愛人關係。當我們再次回到我們一起穿越過創傷一起分享過的困擾的團體中,我們可以提出任何讓自己傷痛,困惑,糾結的問題,在朋友的故事中看一起到自己的影子,我們再次深入內在,在問題的解答中得到療愈融解,為我們健康和諧的親密關係創造更多的愛的空間,我們對於愛的渴望可以在這裡穿越並且更趨圓滿。

不同的性別的能量對應事物的方式不同,所有的關係都會對應內在的男女,在這個階段,我們將專注于男人和女人之間的關係模式,這些模式是我們在早年時期與父母之間依戀風格的結果,我們帶著在第一階段中對於自己依戀風格的瞭解,更加深入到男女關係的主題。

為了解決一些個人或關係中的問題,我們走上療愈和心靈成長的道路,而當我們向前走了一段之後,才發現,原先的目標在老天的安排中卻只是指引和驅動我們的手段,而那終極和真實的目的原來是找尋真我、體驗和活出真愛。

 

透過工作坊中的練習與靜心,我們去探索並瞭解自己人格中,導致關係功能失常行為的各個面向,進而逐漸接近我們本體的更深層面。

 

我們將為自己創造出覺知與接受的空間,好讓我們以成熟且有意識的方式,來表達出自己對愛的需要,而不是要別人為自己的快樂負責任。

 

然後從這種空間中,重新連結自己的本質:愛、慈悲、對自己與對伴侶的尊重。讓愛充溢著我們的親密關係,在愛中滋養男人與女人,我們的生命將如花般綻放!

和諧與親密——幸福關係的鑰匙

這個課程共分為三個階段,共11.5天,每個階段的內容都循序漸進,涉及我們關係領域的各個向度:夫妻關係、愛人關係、親子關係、與自己的關係。

當這些在我們生命中最重要的關係都變得健康和諧,我們與同事、朋友以及其他人的關係會自然更加和諧,支援我們擁有健康富足美滿的人生!

 

 

 

治療師簡介:

 她一直接受著「成人教育」( Adult Education)的訓練,同時具有二十多年教學協調經驗。她於一九九二年成為奧修門徒,在印度及歐洲受過呼吸能量工作、阿育吠陀按摩法以及共依存的訓練。

 

  自二○○一年起,她便跟著費索.馬奎登(Faisal Muquaddam)學習,並將自己所受的訓練課程整合進馬奎登所創立的鑽石本質工作中。二○○九年她完成由海寧格(Bert Hellinger)所創立的「系統諮商」訓練。

 

  她從事整全諮商師的工作,在歐洲和亞洲提供有意識呼吸法、共依存以及系統關係的工作坊與個案。她亦從二○○二年起便在義大利投入自然治療以及整全執行師與諮商師的組織工作(Natural Therapies and the professional profiles of Holistic Practitioners and Counselors)。

巴克塔
Bhakta

治療師簡介:

  他擁有文學與藝術史學位,自一九七六年起便是奧修門徒,超過十二年的時間在印度及美國的奧修社區工作、靜心、與生活,致力於個人開發與內在成長。他是位受過訓練的共依存(Co-Dependency)諮商師,也是艾瑞克森催眠法的執行師。一九九二年起,他便開始擔任神祕玫瑰以及其他治療式靜心的催化者(facilitator,意指團體課程擔任類似老師角色的人-譯註),他亦從事關係諮商師的工作,並在亞洲及歐洲帶領共依存以及本質與自我心理學工作坊。

 

  他同時也是受認證的「鑽石之道工作──本質與自我心理學」(由費索‧馬奎登〔Faisal  Muquaddam〕所創立)的資深教師,自一九九八年起便參與教學學習的工作。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.