oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
超越依賴的愛
‧課程名稱(英):
Love Beyond Dependency
‧帶領人:薩穆卓 Sāmudroprem
超越依賴的愛 課程時間表
日期時間
2017-04-03 9:30~18:30
2017-04-04 7:30~18:30
2017-04-05 7:30~18:30
2017-04-06 7:30~17:30
◎ 費用:NT$

課程簡介:

超越依賴的愛

 

如何與另一個人分享你的滿足與快樂,悲傷與憂愁,是一種藝術,也是一項挑戰,當你領悟了其中的真諦,它就是一份沉澱而充實的收穫。

 

這是薩姆卓導師的精品公益課程——關係與親密,理清關係中的力量與限制,屬於彼此的懂得、陪伴、真愛是如何存在於這個世界上,我們將如何作為彼此的旅途伴侶來度過有限的有生之涯。

 

課程介紹

 

很多人都認為,只要我們愛上“合適的人”,我們就能擁有一份完美的親密關係,就沒有了那些不必要的妒忌與佔有,憤怒與報復,一切好的事情都會自然而來,所有矛盾與爭吵的根源都來自於我們愛了一個“錯的人”,這聽起來似乎有點邏輯,但卻有些奇怪,因為他們沒有真正清楚愛的規則。

 

在關係中我們常見的問題有:

1、將對方視為理所當然

2、期望過高

3、提出不合理的要求

4、指責、抱怨對方

5、為了表面的和諧而妥協

6、失去了信任

 

互相依賴描述的是存在于兩個心理上互相依賴的人之間的,一種親密關係的呈現模式,或說關係動力。兩個表面上的成年男女心裡住著的卻是一個受傷的、渴求愛的小孩,無意識地希望親密關係能滿足我們所有童年的缺失和愛,因自身的不完整或沒有與本然的自我連接而向對方索求自身所欠缺的愛與需要,他們在期待對方給自己帶來快樂的失望和憤怒中相互折磨,這種依賴會導致控制、指責和操控,從而在關係裡產生許多的負面情緒和反應,他們的內在,深受著壓力、抑鬱、憤怒、恐懼,不信任及對被愛與贊同的深深渴求而感到痛苦。

 

為什麼你的愛在一分鐘就變酸了,你變得嫉妒,你的愛變成仇恨,你的愛還不夠愛,你的愛更像一個藏身之處,而不是一個開放的天空。

 

所有這些問題都來自與過度關注對方。在早期階段的關係中,我們的感覺都焦點都積極地往對方身上靠近,那是甜蜜的,隨著時間的演變,這種靠近會變得苦澀。兩個人由獨立到依賴容易,從依賴再到獨立就變得有點困難了,我們迫切地想要在關係中得到支持而不是在依賴中失去自我。

 

愛是有一套自己的自然法則的。一旦我們瞭解到這一點,或者當我們有了這個意識,就會開始尋找愛的秘密,希望得到指導來少走一點彎路,少受一點折磨。這套自然法則也同樣適用於其他相關的意識與我們的家人或者朋友的關係。

 

於是你將要知道有意識地一起成長的伴侶關係是這樣的:

1、互相尊重

2、感知對方為一面鏡子

3、提供支援

4、分享自己

5、找到一個真正的和諧

6、誠實、開放和清晰的溝通

7、相信愛的能量

 

在這個工作坊中,我們將通過呼吸覺知、身體的能量中心、呼吸頻率調節、有療效的觸碰藝術、身心治療的關鍵因素以及有關敞開心胸和情緒整合的動力緊張的釋放等形式不同的方法,你將會放下舊有的受制約的呼吸模式,讓自己的呼吸從長期的依賴模式中解放出來,使得自己的身體、頭腦和心靈獲得深層的放鬆,它為我們的健康快樂以及內在轉化提供了非常有效的支援。

 

好的關係就是有意識的成為彼此的鏡子,然後看到鏡子中的自己的關係模式,再看到對方,然後我們開始要學會接納與理解對方,成為對方最好的朋友和最好的支持。

 

真正的親密就是讓自己可以做自己,可以僅僅是為了讓自己喜悅,沒有依賴或者被依賴的束縛,它會給你完全的自由,你才會變得分享、感激與接納。而是兩個本來就完整、豐富的人去共同創造更大的完整和豐富!

 

 

 

 

治療師簡介:

 深圳市圓生文化傳播有限公司,圓生文化,家庭系統排列,系統排列,2016家庭排列導師班,心理諮詢,

他的名字——Sāmudroprem 在梵文中意謂「一個充滿愛及意識的美麗之湖」,而他亦以此作為所有治療及靜心的守則,因這兩者正是所有人類能量蛻變的根源。

 

薩穆卓Sāmudroprem於1960年出生在英國,自1980年起薩穆卓進入印度多元大學修習靈性課程。1987年,開始擔任多元治療及靜心小組的領袖,目前是靈性彩油國際色彩治療學院教師,他的專攻是靈性彩油顏色系統、脈輪能量工作、重生技巧及前世今生。同時,薩穆卓擁有英國牛津大學的輔導文聘,亦是一位具有認可資格的Aura-Soma彩油系統老師。

 

他在靜心與治療工作已有三十多年的經驗。Samudro 在世界各地如臺灣,香港及俄羅斯帶領五個不同範疇的課程:1. 脈輪能量蛻變;2. 重生治療:童年、出生及前世;3. 靜心;4. Aura-Soma 彩油訓練;5. 愛、性及關係。目前他在中國帶領課程,包括《身體類型識別訓練 (Body-Types Training)》、《重新經歷童年與出生》、《重新經歷前世—自我體驗RelivingPast Lives》、《愛與關係》、《死亡的藝術》、《父母訓練》《Aura-Soma與本質占星》和《內在聲音對話》……能將自己所知分享與學員,幫助他們得到整體的療愈和內在的轉化,是薩穆卓老師最大的心願。

 

從已知到未知,從熟悉到陌生,從安逸到勞頓,奇特的冒險之旅對於眾人來說是可怕的漩渦之底,但對於薩穆卓卻具有致命的吸引力。他說,只要先有勇氣,其他一切自然會發生。勇氣十足,才能開啟潛藏於內在的無窮力量,一起成為一位一往無前的勇士吧。

 

目前薩穆卓導師在中國帶領的課程有:(誠邀課程代理,點擊標題可進入正文)

 

CCT整體訓練——

 

父母訓練(4天)

身體識別訓練

身體識別訓練初階(5天)

身體識別訓練進階——提供三個選修方向:(每個階段3天)

(1)身體工作者(按摩)(2)談話諮詢(人力資源管理)(3)其他療愈師(呼吸治療師)

死亡的藝術 (5天)

有意識的關係(愛與關係) (4+3=7天)

 

重新經歷童年和出生 (7天或者6天+一晚)

 

重新經歷前世( 7天或者6天)+一晚——前世今生訓練導師班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.