oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
頭薦骨共振療法訓練一階
‧課程名稱(英):
Craniosacral Resonance Training Ⅰ
‧帶領人:欽騰 Chintan
頭薦骨共振療法訓練一階 課程時間表
日期時間
2017-01-10 9:30~18:30
2017-01-11 7:30~18:30
2017-01-12 7:30~18:30
2017-01-13 7:30~18:30
2017-01-14 7:30~17:30
◎ 費用:NT$

課程簡介:

 

 

健康永遠是任何生命有機體的核心,它賦予自身機能,因此,甚至是最嚴重的生理障礙或情緒狀況,都有健康的力量在運轉著。

 

回到健康的源頭——頭薦骨共振療法訓練一階

 

頭薦骨療法”是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自愈能力。它可以很有效的釋放壓力、讓身體進入放鬆狀態,還可以協調許多身體系統的運作;包括骨骼系統、神經系統、免疫系統、內分泌系統以及釋放身體舊有的創傷。

 

頭薦骨療法”在西方已經廣泛的被應用在許多地方:比方在新生兒病房,運用“頭薦骨療法”恢復因生產擠壓頭骨所造成的異常,減低嬰兒成長後的後遺症,亦可以調整母親因生產過程身體所受到的衝擊;它也常常與牙醫診所的治療相結合,“頭薦骨療法”能溫和的釋放因強烈牙醫手術療程所造成的口腔骨骼移位或是創傷。

 

在初階訓練中,我們主要會學習到頭薦骨系統平衡工作的基礎與精神,我們將會對頭薦骨療法工作建立一些基本的瞭解:

 

·建立安全的關係場域

 

·認識與瞭解身體精微的本質

 

·探索並發展新的健康觀念

 

·透過不同的手位來學習紮根、溫和與慈悲的碰觸

 

·學習去傾聽我們生命力精微的表達,我們稱其為「原生呼吸」

 

在這個階段中,我們將學習如何針對神經系統來工作,讓你更加瞭解身體運作及自我調整的方式。比如在神經系統及情緒運作過亢的時候,或者當我們變得很昏沉,恍惚,沒有能量去知道怎樣做的時候,這就會給生活提供一個很好的工具。我們也將更深刻地瞭解人與人之間的溝通互動方式,或者是溝通中受到的限制,這也是這個訓練課的基礎。

 

頭薦骨療法”訓練是以實際練習操作為基礎,並融合靜心舞蹈,將放鬆回歸中心帶給自己,啟動自身身體的自我療愈力與感知力。感知能力是這個工作的核心,學員每日有兩次交換個案的機會。在接受與給予個案的過程中,學員能有機會透過給予、接受這兩個觀點來理解這個工作的價值。這將發展出更深的理解以及同理心,因而強化執行師的品質。

 

(一階和二階訓練完成後,學員將有能力給予完整的個案。想要成為專業“頭薦骨療法”執行師,必須繼續高階訓練工作坊。)

 

頭薦骨療法訓練適合所有希望通過身體自然療愈達到健康的人,只要對健康感興趣,那麼這個訓練工作坊就適合你。

 

對於已經從事療愈工作身體工作的諮詢師治療師,將為您的執業帶來非常大的助益,運用【頭薦骨療法】放鬆中立的態度,更加容易抵達療愈的核心,支持您的來訪者。

 

對於一般人士,只要您對健康感興趣,訓練工作坊本身就會為您帶來極大的放鬆與療愈,為您的健康護航,而且由於【頭薦骨療法】手法特別簡單,學習結束後將為您身邊的人帶去健康自然療愈的機會,在愛人、父母、孩子的健康需要得到支援的時候,您將驚歎您所擁有的【頭薦骨療法】的技能。

 

頭薦骨療法的效益

 

頭薦骨療法是一種全面的治療形式。案主在身體層面會感覺很溫和,在能量、心理、結構以及靈性層面非常有威力且見效快。頭薦骨療法在保健專業人員和大眾之間正快速獲得認可,部分的因素在於它是非侵入性的治療,另外也因為它有以下之益處:

 

1.平衡神經系統

2.溶化聯結組織裡的固著

3.加強分泌液系統功能(腦脊髓液、心臟血管系統、淋巴系統、細胞液…)

4.活化器官

5.強化免疫系統

6.強化及平衡內分泌系統

7.平衡左右腦

8.整合身、心、靈

9.放鬆身體、頭腦

10.對身體及自然的深層覺知

11.抗壓力

12.頭部的工作尤其有益於各種感官(眼睛、耳朵、味覺..)

13.釋放頭蓋骨神經的阻滯

14.降低發燒、支援分娩、活化身體自身的治療能力

15.TMJ 所有下顎問題及牙齒狀況不平衡

16.過動兒

17.學習障礙兒童

 

 

學員分享(節選):

 

有點像是通過了家庭考驗,我開始了頭薦骨的旅程。欽騰是一個溫柔的長者,他所傳授的頭薦骨共振療法屬於生物能學派,執行師「為無為」,透過雙手與個案建立連結,但不主動干預對方的能量,只是感受個案身上的頭薦骨韻律,並且依其引導移動雙手;保持總理,同時保持自我關照。

 

執行師是一個具備靜心品質的陪伴者和支持者,如果療愈發生了,那是由於個案自己的意願使然。就像是有個同陪伴著一起爬山,突然路就不是那麼難走了。

 

頭薦骨作為一種「另類療法」,不像西醫「頭痛醫頭、腳痛醫腳」,或是保證「手到病除」,而是在「整體性」上工作——比如說,執行師觸碰了腳,案主卻感覺頭部的舊傷有所反應。我親眼見證上課的夥伴經由此一療法釋放了遺忘許久的童年創傷,也曾經只是把手輕輕地放在個案的髂骨上,髂骨卻往上朝著我的手彈了起來,像是自己在進行調整一樣。

 

關於「療效」或是感受,由於牽涉的因素太多(執行師的靜心品質、個案的接受性、彼此的動力關係等等),暫且不表。對我來說,頭薦骨療法的最大的好處在於放鬆,只是躺在按摩床上,突然就掉進另一個廣袤的時空,越來越深,越來越安靜,像是睡著了,卻任然醒著。先生失眠的時候,我只要把手放上他的枕骨,常常一下子就能讓他進入夢鄉。

 

頭薦骨這個身體工作給我最大的啟發之一,就是每個人都有能力去感受自己身體裡頭那股隱隱的生命之流。秘訣就在於:像個初生嬰孩一樣重新去感受你的觸覺,享受觸碰,以及被觸碰到喜悅。而第一步就,就從滿懷愛意與耐心地碰觸自己的身體開始吧。

 

 
 

 

治療師簡介:

欽騰 Chintan 

希臘、瑞士、日本、台灣專業的身體工作訓練師

頭薦骨共振療法創始人,出生於瑞士鄉間,早期修習農業科學。曾於四十多歲的盛年罹患癌症,在接受正統醫療的過程中深感絕望,直到開始接觸身體工作,康復的速度竟超乎醫師預期。

曾在德國、希臘、日本等地從事頭薦骨平衡教學多年,並數度來訪台灣和大陸授課。他認為,只要選擇與「健康」之念連結,不把焦點放在「生病」上,身體的自愈力就會開始作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

他的個案在德國、希臘、台灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在台灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

 

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.