oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
新女人工作坊
味帕沙那三日僻靜
‧課程名稱(中):
靜心之路-活在當下的熱情
‧課程名稱(英):
Path of Meditation
‧帶領人:欣友 Prem Shunyo & 馬可 Veet Marco
靜心之路-活在當下的熱情 課程時間表(2014)
日期時間
02/28(五)am9:30~pm9:30(全天)
03/01(六)am7:30~pm9:30(全天)
03/02(日)am7:30~pm5:00(白天)
◎ 費用:NT$ 13,200
第二天開始早上7:30動態靜心,避免舟車勞頓,建議住宿教室或附近民宿。教室提供簡單衛浴設備及床墊毯子,酌收水電費$100/晚。附近民宿費用另計。
3/1(六) 晚上為門徒慶祝之夜,單獨參加慶祝活動費用$600,欲成為門徒者需繳交$100材料費,需事先預約,請洽花園辦公室:02-28057959。
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。
文章

課程簡介:

  在生活當中有多少片刻你是全然的在此時此刻呢?頭腦總是回憶著過往,計算著未來,日復一日的我們錯過了大半的生命。

  靜心讓我們回到當下--這最珍貴的片刻--唯有在這裡,我們有全然的清晰,純粹的喜悅;我們不被過去的記憶綑綁,也不被對未來的恐懼所羈絆。

  活在當下是一種熱情,那是像火一般的,對於生命的熱情。而熱情是具有創造力的,它創造出能量。那是唯一能讓靜心繼續存在的條件。

  也許透過靜心,你將發現你未曾找尋到的生命意義與使命。透過放鬆、愛的觀照,你找到工具來探索自己內在最深處的渴望。

  靜心並不是嚴肅枯燥的。在這個工作坊裡,你將經驗到靜心如何讓你的生命更加滋養,充滿熱情。這是一條讓你真正全然的活著並且享受每個當下的道途。我們會探索一些方法與技巧,將我們日常生活經驗變成一種靜心。比方說,我們可能對於無常與改變有恐懼與不安全感,我們練習某些靜心技巧,學習去接受生命的挑戰並順著流走。

  在這幾天當中我們會運用古老的譚崔典籍中的靜心技巧,以及奧修的靜心方式來為我們點燃這股熱情,並且學習將這些融入日常生活中。

  我們將與曾在奧修身邊長達14年的欣友(Prem Shunyo)一起靜心,分享她在這靜心與覺知這條道路上的歷程。課程當中亦伴有馬可(Veet Marco)演奏的現場靜心音樂,增添工作坊中的美妙氛圍。

 來到欣友與馬可的家 - 義大利靜心渡假

 

治療師簡介:

  在過去的27年中,欣友(Prem Shunyo)在印度的奧修靜心社區中以靜心為生活,並且學習靜心。 欣友在靜心與覺知道途上的歷練來自於長達14年在奧修身邊照顧他日常起居的經驗。 奧修並要她把和奧修在一起的體驗寫成書,即「與大師同在」,現已翻譯成9種語言發行全世界。西元一九七五年,她放棄了一切之後跑到印度的普那,為了去會見成道大師奧修,之後便追隨奧修身邊。

  她在年輕的時候就一直在追求愛和生命的意義。 近距離與奧修生活及學習幫助欣友超越許多制約,並在愛與靜心上給予了欣友許多的洞見。 奧修在過世前,將她原本的門徒名雀塔那(Chetna),改成欣友(Shunyo),意思是「空」。

  現在,超過16年的時間,欣友在世界各地分享靜心,及她過去幾十年生命的洞見。

治療師簡介:
他自1970年起開始在奧修社區表演音樂,與欣友一起工作以及創造靜心音樂已有十年。曾為「奧秘之書」(Book of Secrets)裡所介紹的靜心活動配樂,並創作了許多舞蹈音樂。他們合作帶領靜心營和工作坊,足跡遍及歐洲、日本、澳大利亞、和台灣...。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.