oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
原始再生─呼吸釋放
原始再生─解除孩童制約
一日呼吸釋放
‧課程名稱(中):
原始再生─解除孩童制約
‧課程名稱(英):
Primal Rebirth
‧帶領人:蓓拉 Bela
原始再生─解除孩童制約 課程時間表(2014)
日期時間
07/18(五)pm7:30~pm10:00(晚上)
07/19(六)~07/22(二)am7:30~pm10:00(全天)
07/23(三)am7:30~pm6:00(全天)
◎ 費用:NT$ 27,500
「呼吸能量‧原始再生」體驗之夜,2014年7月9日19:30-21:30,500元/人。
此團體費用包含住宿費、7/19-22三餐、7/23的早午餐。皆為蔬食。
此團體為住宿型團體,所有成員需住宿於教室,且須暫停與外界聯繫。請於上課前事先告知親人好友,團體結束之後才能相互聯繫。
要參加此團體的朋友,請於7月5日前與辦公室聯絡。您會需要填寫簽署一份文件,以及需預約時間與帶領者蓓拉(Bela)進行20-30分鐘會談(interview)。會談免費,惟需翻譯者須另付翻譯費,30分鐘以內/200元,超時另計。
「原始治療──解除孩童制約」為強烈及深入的過程,需要先進「原始治療──呼吸釋放」團體,作為課前暖身準備,好讓旅程能進入的更深更遠。
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。
學員分享
文章

課程簡介:

原始治療,是最初的也是最終的治療。

  若那個人是很在頭腦的,進入原始治療,原始治療則是他最初的治療,原始治療將他由頭腦帶入感覺,和自己的感覺連結。如果那個人上過很多的治療團體,那麼原始治療就會 是他最後的治療方式。因為最後他可以成為自己的治療師。~奧修(Osho)

  當我們還是小孩子時,沒有被父母或照顧者如實鏡照或是接納我們的真實本性時,我們就被迫與自身的真實潛能切除連結,建構出一層保護膜好讓自己不去感覺那個痛楚。這層保護膜會隨著時間變得越來越堅固,以致於我們完全忘記了自己的純粹本質。

  在這個團體裡面,透過溯源、再生、完形治療以及其他不同的技巧,我們將能找回真實的自己。一旦辨識出那些關於自己的虛假信念,我們會開始重新去養育這個內在小孩,讓他/她停止在生活中一再搬演的創傷戲碼。同時,也學會辨認現在與過去的不同,讓我們可以依據生活中的情境做出回應,而不是直接反應。如此,我們就可以針對我們獨特的特質潛能,讓生命自然流動。

   對於任何希望重獲新生的人,「原始再生」都是一個很好的選擇,因為第一次的出生成長,我們毫無抵抗地受到外在人事物的制約,唯有透過第二次出生,我們才能有意識地真正成為自己的主人!

  對於那些長久走在靜心道路上的朋友,「原始再生」能讓你更深刻的看清自己!這會是一趟內在尋根的旅程,絕對強烈而深刻。

  對於那些已經從事專業助人工作的朋友,「原始再生」更是不可或缺的必經過程,因為那將為你帶來更深的了解與重組,非常有益於日後提供更深刻的服務內涵。

有關「原始再生」課程的幾個說明:

「原始再生」是一個既深入又強烈的過程,你必須願意對自己做出承諾,願意真的全力投入於這段探索之旅。你需要有參與過呼吸課程的經驗,而若你上過「內在孩童」的課程會更好。在進入「原始再生」之前,另一個準備自己的方式是勤作「動態靜心」(dynamic meditation),透過動態靜心清空自己,是踏上這個探索旅程之前很好的暖身。

「原始再生」是住宿型的課程,亦即,所有上課成員皆同住於教室內,由奧修花園提供每日三餐蔬食。課程進行的這五天半,你不能喝酒,不能使用網路、手機,不能發簡訊或是收發信。你必須事先告知你的家人或親友,「原始再生」五天半的課程結束後,他們才能聯絡你。

若你決定報名 這個課程,請務必事先跟花園聯絡。我們會請你填寫一份課程表格,完成後我們會郵寄給帶領者蓓拉。

 

「呼吸能量」與「原始再生」的幾個常見問題


 

治療師簡介:

蓓拉,出生於1964  荷蘭籍,領有原始再生療法證書,並完成以下訓練:

奧修治療師訓練:通往靜心的橋樑 (Osho Therapist Training: A Bridge towards Meditation)

奧修治療師訓練:原始治療領導訓練 (Osho Therapist Training; Primal Facilitator Training)

奧修內在孩童共依存訓練 (Osho Inner Child Co-Dependency Training)

  曾接受下列各項訓練並在該領域工作:家族排列,催眠,本質工作,NLP,精神病理學,Sexual Grounding,阿輸吠陀按摩,以及夏威夷按摩。

  目前她除了在奧修國際靜心渡假村-印度普那,帶領課程與個案。亦在荷蘭的『嗡機構』協助帶領原始再生訓練課程。

蓓拉自述:

  我熱愛我的工作,而我的工作則是基於我自己生命過程的經驗而來,於是它成了我在分享這份工作的熱情。過去的八年間,大部分的時間我都是在團體教室中提供課程與個案,靜心不但在我身為帶領者工作時給予很大的啟示,也為我的個人生活中時時帶來提醒。

 

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.