oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
‧課程名稱(中):
鑽石之道-白色本質
‧課程名稱(英):
Diamond Logo Teachings-the White Latifa
‧帶領人:巴克塔 Bhakta
鑽石之道-白色本質 課程時間表(2014)
日期時間
12/12(五)~12/14(日)am9:30~pm8:00(全天)
12/15(一)am9:30~pm6:00(全天)
◎ 費用:NT$ 18,000
說明會:12/10(三),晚上19:30-21:30,免費入場。
此為覺知訓練課程,共分白色,紅色,黑色,綠色與黃色本質,共16天,預計兩年完成。
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。
學員分享

課程簡介:

  鑽石之道(DLT)的教導,對於那些真正的求道者是一個珍貴的途徑。

  鑽石的途徑是由兩位心理靈性先驅所發展出來的,他們分別為阿瑪斯(A.H. Almaas)與費索.馬奎登(Faisal.Muquaddam)。而本訓練課程所提出的學說,則是費索.馬奎登先生所傳遞。 欲了解這當中的異同

  在DLT的工作中,我們得以透過實際的感知、體驗來經驗自已的本體 (being 或譯為自性),去揭露自己的本來面目與待在自己本質中。  不受限於頭腦認知的學習,DLT透過感官知覺去實際經驗何謂本質,以及小我與心理模式如何阻擋我們活出我們的本質。這個教導提供了精準的方式讓我們的覺知觀照更加敏銳,並將這些深入的學習整合到我們的身體系統裡。 同時,也將靈性的了解與修持融合到日常生活中。 適合在靈性領域裡渴求成長的夥伴,也適合與人工作者、諮商師、治療師。

  一旦開始這個旅程,你會擁有一群帶著相同意願與渴望的共修夥伴,在大約2年的時間裡一起分享與學習。

  鑽石之道 – Diamond Logo Teachings

  鑽石(Diamond)— 具有精密準確的能力。

  道(Logos)— 是字,最初的字,帶來清晰的表達。

  教導(Teachings)了解那些阻礙與我們本質連結能力的心理模式

  大部份的治療方式都將焦點放在瞭解小我與心理架構,但很少關注於我們本體(being) 的奧祕。同時,許多靈性傳承與修行揭露了我們靈魂與本體中最深的面向,但他們常讓我們產生一種對於靈性與物質生活的二元感;對於物質生活層面的議題產生分離或是批判的態度。

  鑽石之道(DLT)透過教導去重新結合與和解這樣的二元性,以及內在的分離,帶給我們能在日常生活中活初我們完整本體的自由與放鬆。這些教導提供一個很美的途徑來自我探詢與自我瞭解,透過感知體驗來經驗這些教導。

  自我探索與探詢是由於對於此時此刻的經驗的好奇,敞開與誠實,得以繼續開展。對於那些在不同心理治療領域的人們,以及接觸許多靈性修持法們的人們,這個工作提供了很珍貴的工具 – 在覺知、瞭解與指引 上– 與人工作的同時,也帶領我們通往自我實現的道路。

  費索.馬奎登先生說:『這些教導是在鑽石範疇裡神聖的闡明,讓這些教導可以在塵世裡被溝通出來。許多的靈性旅程還沒有被傳達,鑽石之道傳達了存在的奧祕對我們的引導與恩典,讓它能夠被知道、被看見、被感覺。』

更多有關鑽石之道 (Diamond Logo Teaching)

  鑽石之道是超越典型的治療方法的,它不只在情緒衝突和個人議題上工作,也考量到人類的視野,其療癒途徑包含了本體(Being,或稱自性、本性)本質的各個面向。

  此學說立基於一個了解:不快與受苦的主因,是由於我們與本體及本體的示現(我們稱為本質)分開了。

  依據這個方法來看,任何無法幫助我們重新連結自己本質的治療法,都是不完整的。

  傳統心理學並不認可本體的靈性實相和它的品質,相對的,多半的靈性傳統也把人格擺在一旁,或對於人格不帶有慈悲的了解。

  鑽石之道的系統,認可並包含了這兩種實相。

  透過對人格面的了解,邀請我們經由回溯的旅程,重新經驗當初讓我們與最初天性分開的路徑,允許我們重新連結本質的不同面向,連結萬物最終的自然狀態(即「絕對」,the Absolute,或稱究竟)。這種工作方式受到古老學說的啟發(其中包含蘇非的拉悌夫圖譜),也對現代的深層心理學有了解。它提供我們精確、深刻的教導,紮根在臨在感與覺知的修持。

體驗式的訓練課程

  「拉悌法」(Latifa)-本體的精微品質:訓練課程中,對於古蘇非圖譜內,被稱為「拉悌法」的精微能量,將會有基本的理解與體驗。除此之外,此系統(鑽石之道)與深層心理學相關的部份,也會下工夫並加以了解。

  依據蘇非傳統,「拉悌法」系統讓我們敞開來,來到能量起源的層面,我們經由它連接到被稱為本質的本體品質。

  本質是我們與生俱來的,是我們的真實天性,它們分別為愛、喜悅、清明、韌性…等美麗的品質。

  這些是種籽,是人的潛能,在人格形成之前,每個人都攜帶著這個來到生命中。

  事實上在童年時,與人格構成的過程相對應的是,孩子逐漸失去了與自己本質和品質的接觸。他的真實身分慢慢被假人格取代了。假人格立基於對本能、補償作用和信念的認同,它也被稱為「自我」(Ego,或被譯為小我-譯註)。

  對「拉悌法」系統的探索與了解就像是軌跡,可被我們運用來理解自己的本質天性;它也可以作為一種方法,供我們開始走上「重新連結童年時所遺棄的本體品質」的個人旅程。

  整個訓練課程裡,我們涵括了五種主要的「拉悌法」(本體的面向)。訓練課共有四個四天的工作坊,依據下列課程大綱,每個研討班都會在一個或一個以上的「拉悌法」上工作:

白色元素(The White Latifa)

紅色元素(The Red Latifa)

黑色元素(The Black Latifa)

綠色與黃色元素(The Green and Yellow Lataifa )

  每個元素都有明確的特性:它各自的色彩、品質和能量屬性。每個元素的傳遞,要透過了解與它相關的心理議題才算完成。

  這種工作方式是要讓我們找到方法,來到精髓實體的最深層面(本質)。愈是耕耘我們的本質狀態,它愈能取代我們舊有的人格結構和模式,讓我們愈來愈深入,帶給我們更多的活力,也更能知覺到自己的真正是誰(who we really are)。

  訓練課裡,會探索並整合參與者的個人課題,運用了包含「自我探問」(self-inquiry,或譯自我參問)在內的不同自我探索的技巧。透過這種方法,個人的課題便成為了解的鑰匙,供探索者認出:是什麼讓自己無法隨性自發地活出本質狀態的。

  白色元素 - 本質的決心。關係到內在穩固的感覺、支持、本身的價值感。它是一種放鬆的信任,當我們連接到本體時便會示現。它是根入的,充滿了資源,而且有能力給予承諾。

  紅色元素 - 本質的力量。關係到是否能成為個體的能力,它給予我們力量去放下在個人進化與獨特性上再也不需要的舊結構。它是一種熱情、熱枕的活力,賦予我們力量進入充滿各種挑戰的世界。

  黑色元素 - 本質的和平與寧靜。這個元素是我們對於真理的愛與渴望的源頭,從非常深的向度往內看自己,並認識到自己所熟練的、自己真正的潛能。它有關我們與死亡的關係,以及讓自己進入寧靜與靜心深處的能力。

  黃色與綠色元素 - 本質的喜悅與慈悲

  黃色元素,關係到我們活出喜悅與好奇心的能力;在此向度裡,我們放下自我所有的負面與嚴肅的形象,重新擁有我們的陽光、純真和輕快。

  綠色元素,賦予我們對於自我的深度了解與慈悲,允許我們接納自己的傷口並療癒它們。

對象 
若你希望為個人課題帶來更多覺知,或由於個人或專業原由,有興趣深入了解靈性架構內的人格結構及功能,這些工作坊就是為你而開的 。 
參與者能夠獲得有效的工具和技能,經營自己的每日生活與關係,讓自己的物質世界走向睿智與和諧。

要求 
如果學員想要在課程中受惠,很基本的是要承諾去學習並發問。我們期待學員要直接且誠實的面對問題,以一種敞開的態度迎接課程中的工作方式。

  想要繼續參與鑽石之道進階訓練的人,先決條件是要完成這四個拉悌夫工作坊。 
此方法的創始人,在美國和歐洲帶領整合僻靜課程,若想要參與,也需要完成這個拉悌夫訓練課程。

  費索.馬奎登先生說:『這個學說的教導,不斷地對應著我們的日常生活,它從來就不是抽象的教誨;它所處理的是你日常中的發生,工作上的發生,在關係裡與朋友在一起時,頭腦之內所在進行的。它除了從心理、精神、情緒和生理來了解之外,也從靈性層面來了解。因此,這個教導是我們可以持續應用在日常生活裡的。這並非關於學習某個特定的哲理、靈性系統或宗教,它關注生活中所發生的事情,試圖從內在來了解那些發生,試著了解那個掙扎,了解這掙扎究竟是關於什麼。這個工作是靈性與日常生活的結合。』

 

治療師簡介:

  他擁有文學與藝術史學位,自一九七六年起便是奧修門徒,超過十二年的時間在印度及美國的奧修社區工作、靜心、與生活,致力於個人開發與內在成長。他是位受過訓練的共依存(Co-Dependency)諮商師,也是艾瑞克森催眠法的執行師。一九九二年起,他便開始擔任神祕玫瑰以及其他治療式靜心的催化者(facilitator,意指團體課程擔任類似老師角色的人-譯註),他亦從事關係諮商師的工作,並在亞洲及歐洲帶領共依存以及本質與自我心理學工作坊。

  他同時也是受認證的「鑽石之道工作──本質與自我心理學」(由費索‧馬奎登〔Faisal  Muquaddam〕所創立)的資深教師,自一九九八年起便參與教學學習的工作。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.