oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
「頭薦骨共振訓練」IV
‧課程名稱(英):
Craniosacral Resonance Training IV
‧帶領人:欽騰 Chintan
「頭薦骨共振訓練」IV 課程時間表
日期時間
2015-10-23 am9:30~pm7:00
2015-10-24 am9:30~pm7:00
2015-10-25 am9:30~pm7:00
2015-10-26 am9:30~pm6:00
◎ 費用:NT$
上課地點:靜之屋aman house忠孝教室,台北市信義區忠孝東路45639(近市政府捷運)
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。

課程簡介:

  在第四階的訓練,我們會深化頭部骨頭的動力的探索,特別是蝶骨與枕骨之間特殊的關聯。他們共同的接縫處(或稱為SBJ),是整個頭顱與其餘骨骼架構之間的動力關係的關鍵支點。也因此,支持身體讓SBJ得到釋放與平衡,將會為整體的系統帶來很深的影響。除此之外,我們也將會去探索頭顱區內不同的神經及其作用,以及各區頭骨處於最佳的運作狀態時,彼此的動力關係的影響。

  在本階訓練裡,我們也有機會針對靜止點進行深化的瞭解與體驗。我們將會在吸氣時使用靜止點,也就是EV4,做為支持系統的一種方式,讓它能夠完全地表達出它的潛能、活力、喜悅與和諧。

  In this module, we will deepen the exploration of the cranial bone dynamics, especially the specific relationship between sphenoid and occiput. Their common suture or SBJ is the key fulcrum in the dynamics of all the bony structures of the cranium and the rest of the skeleton. Therefore, supporting the body to free and balance the SBJ will have a profound effect of the whole system.

  In this module, we will also explore the different cranial nerves and their functions as well as the effect of cranial bones dynamics on their ability to function in optimal conditions.

  In this module, we will deepen our understanding and experience of stillness. We will introduce stillness processes in inhalation or EV4 as a way to support the system to fully express its potential, aliveness, joy and harmony.

治療師簡介:

欽騰 Chintan 

希臘、瑞士、日本、台灣專業的身體工作訓練師

頭薦骨共振療法創始人,出生於瑞士鄉間,早期修習農業科學。曾於四十多歲的盛年罹患癌症,在接受正統醫療的過程中深感絕望,直到開始接觸身體工作,康復的速度竟超乎醫師預期。

曾在德國、希臘、日本等地從事頭薦骨平衡教學多年,並數度來訪台灣和大陸授課。他認為,只要選擇與「健康」之念連結,不把焦點放在「生病」上,身體的自愈力就會開始作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

他的個案在德國、希臘、台灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在台灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

 

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.