oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
曼陀羅心靈彩繪
‧課程名稱(中):
曼陀羅心靈彩繪
‧課程名稱(英):
Mandala Painting--The Flower Of Spirit
‧帶領人:林妙香 Puja
曼陀羅心靈彩繪 課程時間表(2015)
日期時間
08/14(五)~08/16(日)am9:30~pm7:30(全天)
◎ 費用:NT$ 10,800
心靈彩繪曼陀羅舊生上課,另享有折扣請電洽詢奧修花園。
材料:畫布、壓克力顏料由花園提供。畫筆可自行準備(尼龍筆圓筆:0號、2號、6號、10號),若需要代買,請報名時告知(價格150~200之間,台製的好筆)。
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。
課程簡介:

一個深入認識自己的機會

一個享受從無到有製作曼陀羅的機會

一個塗塗抹抹玩顏色的機會

  曼陀羅是一面真實的心靈鏡子,在繪製的過程裡溫和的看見自己,是一件享受的事情。

  古代僧侶用它來靜心,現代修道者、玩藝者也看重它所帶給我們的。

  這門靜心藝術,反映出畫者的內在,相呼應於印度教徒的俱足輪圓,西藏僧侶的神佛住所,我們得以在方圓之間看見每個人當下的真實,那中心的佛性、向外的呈現,以及個人眼裡的外顯世界。

  課程裡,循序漸進引領你進入這個充滿色彩與奧秘的靜心世界。不管是否具備繪畫技巧,都能夠一起來領略創造力透過雙手的呈現。

課程內容大綱:

  • 從一片空白開始,運用圓規和尺等工具,配合繪製規則開始起草一幅曼陀羅。

  • 「去蕪存菁」,學習在一片鉛筆線條叢林中,看到當下心靈的映照,並做取捨。進而學習信任自己所見。

  • 學習繪畫的基本技巧。

  • 耕耘一個靜心的空間,連結那包容一切的“在”、或觀照。

  • 在整個過程中,也學習調節自身的呼與吸、收與放的活動間的平衡。

  • 玩~!享受畫圖、玩顏色、在團體中的連結與單獨!

治療師簡介:

  畢業於建築學系,從事過建築、室內設計、博物館展示空間暨平面設計、以及美語、美術教學等工作。

  一九九五年開始走上心靈探索的路,期間參與各種靜心、課程與訓練,在自己身上下工夫,也在生活中實踐與印證。

  早些年探索了藝術與心靈、與靜心的關連,近年來則悠游於結合藝術與靜心的生活。享受身心學與體現學相關的靜心修持。

  目前在台灣大陸各地帶領曼陀羅彩繪課程,或結合舞蹈、自由彩繪和曼陀羅的相關課程;也是身心靈成長課程的專業口譯,從事藝術創作和寫作。譯有:《瑜珈》、《自由》、《靈性治療的藝術》、《按摩》、《療浴》、《健康自療法》…等書。著有《開心曼陀羅》上色書(生命潛能出版)。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.