oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
九型人格與本質-九型人格的靈性向度
‧課程名稱(英):
Enneagram and Essence-the Spiritual Dimension of E
‧帶領人:巴克塔 Bhakta
九型人格與本質-九型人格的靈性向度 課程時間表
日期時間
2013-01-03 am9:30~pm8:00
2013-01-04 am9:30~pm8:00
2013-01-05 am9:30~pm8:00
2013-01-06 am9:30~pm6:00
◎ 費用:NT$
課程費用:請電洽(02)2805-7959
體驗之夜 1/1() 晚上7:30~9:30,費用:NT$350/人。
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。

課程簡介:

學員分享

清楚看見自己的本質,以及整合的路 - 分享者:Anand Revati

課程簡介:

  九型人格是涵括九種人格模式的的地圖。來自於古老的蘇非傳統,九型人格代表了九種在現實世界中最基礎的面向。這些面向深深的反映並影響著人類。

  近年來,這珍貴的靈性教導被重新詮釋並廣泛應用在心理學導向的領域。而在鑽石之道(DLT) 的教導中,重建了對於九型最初的靈性了解,並將心理學層面與靈性層面重新結合。

  在DLT的洞見中,每一個人格型態背後都隱藏著不同的本體(being)最本質的品質,而小我(ego)則嘗試用扭曲的方式來模仿這些本質。

  探索或了解九型人格的目的就是去尋求並理解我們最本質的本性,並開始我們個人的旅程,去重新連結我們本體的品質,那些我們在童年時期就已遺失的本質。

  以這樣的方式工作,就不僅僅是學習何謂九型人格,更重要的是我們的內在蛻變。那是有關於了解我們的人格或小我,將我們從這些身分認同中釋放出來以得到自由。那是有關於如何定位我們自己讓蛻變能夠發生。

  無論你對於九型人格的認識有多少,這個工作坊都提供獨特的機會跳脫過往頭腦的學習模式,將方向定位在真正的蛻變。

適合對象

這個工作坊適合所有想要將覺知帶入自己的行為與關係模式中的人。

也適合因職業或個人原因,在靈性領域裡,想要深化對於人格架構與運作模式的理解。特別適合在諮商領域或有興趣從事諮商工作的人。

同時也適合那些對鑽石之道工作想要有初步認識與理解的人。

 

治療師簡介:

他擁有文學與藝術史學位,自一九七六年起便是奧修門徒,超過十二年的時間在印度及美國的奧修社區工作、靜心、與生活,致力於個人開發與內在成長。他是位受過訓練的共依存(Co-Dependency)諮商師,也是艾瑞克森催眠法的執行師。一九九二年起,他便開始擔任神祕玫瑰以及其他治療式靜心的催化者(facilitator,意指團體課程擔任類似老師角色的人-譯註),他亦從事關係諮商師的工作,並在亞洲及歐洲帶領共依存以及本質與自我心理學工作坊。

 

  他同時也是受認證的「鑽石之道工作──本質與自我心理學」(由費索‧馬奎登〔Faisal  Muquaddam〕所創立)的資深教師,自一九九八年起便參與教學學習的工作。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.