oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
「靜心的力量」工作坊──讓靜心提升你的生活與工作的品質
‧課程名稱(英):
‧帶領人:蘇地爾 Sudheer
「靜心的力量」工作坊──讓靜心提升你的生活與工作的品質 課程時間表
日期時間
2012-10-20 am10:00~pm6:00
2012-10-20 am10:00~pm6:00
◎ 費用:NT$
報名者可免費參加十月靜心月中的兩場靜心活動(不含晨間靜心) 
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。

課程簡介:

學員分享

頭腦的算計,比不上放鬆心境:分享者-YaMei

課程簡介:

  靜心,是超越頭腦,進入未知。靜心是觀照、覺察、覺知──觀照你的身體、你的想法、你的情緒以及你的感覺──因為當你在某個片刻觀照著某事時,你就是與它有所區隔的。~奧修Osho

  混濁的水一勁地搖晃,就難有沉澱淨透的時刻。人的生活也是如此,我們思前顧後,忙碌於人際工作,沉浸於思考謀略,然後漸漸地,我們累積出許多的不安、焦慮與恐懼。就像混濁的水一樣,我們失去清楚的洞見,少了清晰的思路;我們的五感變得遲鈍,品嘗不到生命的芬芳;我們失去了熱情,工作變成只是養家活口的苦差事。許多人誤以為消解的方式是向外尋求更多的刺激,但解決之道其實是相反而行──停止搖晃混濁的水,帶著覺知之眼向內看,讓沙塵靜靜掉落沉澱,讓心境回復澄明清靜。

  靜心,就是讓混濁的水沉澱下來。我們停止外求,用內在之眼往內探詢,藉由觀照讓我們與頭腦產生距離,如此我們將發現當下富含的智慧、寧靜與喜悅,內在的智慧與力量因此自然滋長。

  這是一個兩天的工作坊,我們會在這兩天體驗如何將靜心帶入生活,如何透過覺知來提升我們的關係與工作的品質。我們會做一些實用的練習,藉由這些練習,我們將覺察到自己在人際、親密關係以及工作中的模式。我們會發現,當我們帶著靜心的品質來表達時,溝通會更加清晰與順暢,也減少在關係中的紛爭。當我們用不一樣的品質與態度去完成工作時,我們更能享受工作,也更加有效率。當我們時時靜心觀照,安住於當下,我們更能活出生命的滋味,體驗到更深的喜悅,品嘗到寧靜與和諧。

  靜心,是讓內在的視界引領我們走向正確的道路。靜心,能支持我們活在每個當下,體會到當下的力量。

 

 

 

治療師簡介:

蘇地爾是一位非常有經驗的靜心者,過去三十年間,他以各種不同的靜心技巧幫助無數人領略靜心的竅門。

  他曾接受自Brian Alman博士,現代催眠學之父Milton Erickson博士的弟子,接受自我催眠的訓練課程。並隨H. Hoenderdos研習神經語言學(NLP)與催眠。

  在過去十年,蘇地爾投入印度普那社區管理的同時,於社區帶領神秘玫瑰,無念靜心,坐禪,再生,靜心自我催眠,工作與生活的內在技巧,等各項靜心課程。他是奧修靈氣師父。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.