oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
實踐當下的覺醒~如何讓靜心支持我們活在每個當下
‧課程名稱(英):
How to Meditate in your Day-to-day Life!
‧帶領人:蘇地爾 Sudheer
實踐當下的覺醒~如何讓靜心支持我們活在每個當下 課程時間表
日期時間
2011-11-19 am10:00~pm6:00
2011-11-20 am10:00~pm6:00
◎ 費用:NT$
費用包括兩天的午餐。
課程的開始及結束的準確時間,由Leader依活動當日情形稍做彈性調整。

課程簡介:

學員分享

頭腦的算計,比不上放鬆心境:分享者-YaMei

課程簡介:

  如何將覺知與靜心融入日常生活之中?在靜心中體驗到的感受與芬芳,無論是寧靜、喜悅與愛……要如何將這些品質擴展延伸到生活、關係與工作職場之中?

  人們之所以無法處在當下、活在當下,是因為頭腦只能處在過去或未來,這些讓人們在內心中製造出不安、焦慮與恐懼,而靜心就是去藉由觀照,讓我們與頭腦產生距離,進入當下的寧靜、喜悅、愛與光中。

  在這兩天的靜心工作坊,我們會做一些摘自《奧祕之書》(The Book of Secrets)的靜心。《奧祕之書》裡面的靜心蘊含古老的智慧精髓,但又簡單到可以讓現代人在煩躁忙碌的生活中隨時取用。書中總共有112種靜心,我們會選擇並練習不同的技巧,過程當中你會發現最適合你的是哪一種,然後你可以將它帶回到日常生活之中,讓這些靜心支持你的關係與工作,讓當下的覺醒能時刻發生。

  為了讓靜心的體驗更深化我們的生活,這兩天的工作坊我們會做一些實用的練習,藉由這些練習,讓我們覺察到自己在人際、親密關係以及工作中的模式。我們會發現,當我們帶著靜心的品質來表達時,溝通會更加清晰與順暢,也減少在關係中的紛爭。 當我們用不一樣的品質與態度去完成工作時,我們更能享受工作,也更加有效率。

  我們會在這兩天體驗到,一旦將覺知與靜心帶入生活中,我們的生活、關係與工作的品質都將被提升,而當下的覺醒就在此刻發生。

  靜心,是超越頭腦,進入未知。靜心是觀照、覺察、覺知──觀照你的身體、你的想法、你的情緒以及你的感覺──因為當你在某個片刻觀照著某事時,你就是與它有所區隔的。~奧修

 

 

治療師簡介:

蘇地爾是一位非常有經驗的靜心者,過去三十年間,他以各種不同的靜心技巧幫助無數人領略靜心的竅門。

  他曾接受自Brian Alman博士,現代催眠學之父Milton Erickson博士的弟子,接受自我催眠的訓練課程。並隨H. Hoenderdos研習神經語言學(NLP)與催眠。

  在過去十年,蘇地爾投入印度普那社區管理的同時,於社區帶領神秘玫瑰,無念靜心,坐禪,再生,靜心自我催眠,工作與生活的內在技巧,等各項靜心課程。他是奧修靈氣師父。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.