oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
奧修禪坐
‧課程名稱(英):
Osho Zen Sitting Meditation
‧帶領人:蘇地爾 Sudheer
奧修禪坐 課程時間表
日期時間
2009-11-21 am10:00~pm6:00
2009-11-22 am10:00~pm6:00
◎ 費用:NT$
課程費用含二餐午餐。
五天前完成報名手續者優待價4500元。

課程簡介:

文章

奧修:奧秘心理學#4

課程簡介:

  • 先用亂語來放鬆頭腦,讓頭腦停止。
  • 讓奧修的話語來做引導我們進入內在,回歸中心。
  • 坐禪。坐在我們的中心,我們的源頭,不需特別做什麼事。當春天來臨時,草木會自然生長。
  • 靜坐一段時間後,以禪的方式行走,再回到坐禪。
  • 坐禪結束後,放下(Let-go)。讓奧修的話語引導,放開來,融入意識的海洋中。
  • 回來,並且記住剛剛所經驗到的那個成佛的狀態。

別於一般的坐禪方法,奧修禪坐靜心讓我們可以直接來到靜心的本質,不需要花數天,數月或數年來等待頭腦安靜下來。同時,我們可以來到靜心的最高點 融入意識的海洋中 一種通常只會在經過幾年的靜坐靜心後才偶然體驗到的狀態。然後,讓我們銘記這樣的經驗,這個空間,把它整合到我們的日常生活中。

 

奧修說:

 

我所了解的禪,是一種很簡單、很天真又很好玩的方法。它完全不是苦修或反對生命的,你毋須棄俗、不用去當和尚也不用進僧院。你只需要進入你自己,在哪裡都可以那樣做。

 

我們以一種儘可能簡單的方法來做。而唯有像我所嘗試的把它變得那樣簡單,現在人才會對它有興趣。不然要做的有那麼多,那麼多事得做、那麼多道路得探索,有太多會讓人分心了。

 

禪必須變成很有趣味的小事,像是在你睡著前,五分鐘內你就能進入到你自己,接下來的整個晚上你就能保持在你存在的最中心。那麼整個晚上你都會是很平靜、很寂靜的覺察。身體是睡著的,但是在那之下,從夜晚到早上將會是處在當下的。

 

ㄧ旦你學會它,在你的內在就算是在睡覺,都還能保有某種覺察在,那麼一整天,不管你在做什麼,你都可以保持警覺的、有意識的。佛性必須是一種很平常、平凡、簡單而人性的事情。

 

 

治療師簡介:

蘇地爾是一位非常有經驗的靜心者,過去三十年間,他以各種不同的靜心技巧幫助無數人領略靜心的竅門。

  他曾接受自Brian Alman博士,現代催眠學之父Milton Erickson博士的弟子,接受自我催眠的訓練課程。並隨H. Hoenderdos研習神經語言學(NLP)與催眠。

  在過去十年,蘇地爾投入印度普那社區管理的同時,於社區帶領神秘玫瑰,無念靜心,坐禪,再生,靜心自我催眠,工作與生活的內在技巧,等各項靜心課程。他是奧修靈氣師父。

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.