oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
最新消息
2017年度課程表
奧修花園身心補給站





餵養感官覺知 - 接觸即興舞蹈工作坊

Feeding senses – Contact Improvisation Dance Workshop

★ 時間:7/11 10:00-21:30,7/12 10:00-18:00

★ 費用:NT$5,000元/人

註:去年參加過工作坊的舊生可享八折優待,可參加7/11一天(單日3,000元)。

活動內容

在這二天的工作坊中,我們會在基礎的接觸即興舞蹈技巧上工作:分享重量、身體接觸的點、飛與墜落。同時也以探索感官覺知為焦點,聆聽、碰觸、視野,這些資源會幫助我們去擴展接觸即興舞蹈的可能性

接觸即興是非常當下的舞蹈,透過聆聽與感知夥伴,我們能夠覺察到更多的自己:共同玩樂的喜悅、被碰觸的感動、意識到恐懼時的衝擊、與自己待在當下的快樂、練習給予與接受…我們邀請所有對於舞蹈、即興、肢體、覺察有興趣的朋友,一起透過舞動一起『靜心』。

注意事項

  1. 此工作坊沒有年齡的限制,也不需要有舞蹈基礎,歡迎任何對自性即興舞蹈有感觸的朋友參與。

  2. 由於活動當天會有許多身體的移動,請參加的朋友穿著寬鬆衣物,並以褲裝為主,讓自己的身體可以全然的伸展。最好穿著棉質衣物,為避免擦傷 。請避免鈕扣或鉚釘,以免當你翻滾時你傷到自己或別人。

  3. 請攜帶擦汗小方巾。個人環保水瓶。請勿攜帶首飾及噴灑香水。


 

接觸即興身體果醬之夜

The night of Contact Improvisation Jam

★ 時間:7/11 19:30-21:30

★ 費用:NT$350元/人

★ 備註:接觸即興舞蹈工作坊學員免費。

活動內容:

接觸即興是一種沒有”規矩”的舞蹈方式,完全是自發性的,身體想要如何舞動,便感知、聆聽,舞出這個當下。透過接觸夥伴,也許一起翻滾、一起攪和感知彼此,就像果醬(Jam)一般,因此接觸即興的舞會通用果醬來稱呼。

在這個晚上的果醬裡,我們會在舞蹈中透過碰觸彼此體驗到自己,再加上現場的音樂,讓這一道果醬好吃營養,好玩又快樂。

歡迎朋友們帶著玩樂的心情,與我們一起追趕跑跳碰、與我們一起放鬆消融在一起。


 

接觸即興身體實驗室Session: Contact Improvisation body Lab

個案提供:僅供三個名額

在個案中,我們會專注在案主的肢體現況,透過引導與實際的接觸即興舞蹈練習,提供身體移動上的建議,協助案主覺知身體與內在的變化。

個案費用:NTD, 3000元,每節個案共90mins,包含翻譯

個案時間:2015/07/13 (一)

個案時段:10:00-11:30, 12:00-13:30, 16:00-17:30

 

 

 

接觸即興舞蹈工作坊

接觸即興身體果醬之夜

接觸即興個案提供

 

帶領人簡介:

阿兒勞Arnau Milla I Benseny

加泰隆尼亞人,具有多重身分,既是音樂家,表演者,也是音樂學院的教授。同為「Mou-lo」協會的創辦人之一。主要的興趣在於身體的覺知,以及動作與音樂的關係,當他發現到接觸即興這種舞蹈方式以及精神時,他的創作方向─不管是表演或音樂─便有許多轉變與進化,朝向一種自然有機的即興發展:隨時傾聽身體的需求,以及延伸而出的動作,產生更多的溝通與表達。身為創作者,他認為接觸即興是一種迥異於言說語彙的溝通方式,是一種活生生的、真誠的語言,它是在頭腦、身體與時間之間,很深的連結之中所生成的;是一種處在當下的方式。

個人網站:http://arnaumilla.com

-----------------------------

姜蒙Juan Ramon Masbernat Pocostales

加泰隆尼亞人,在大學主修體育教學,是個舞者,也是大量世界音樂語身體移動的聆聽者。他的熱情就是舞蹈。從十四歲起,就開始了他的舞蹈生活(包括:Vals, Fox, Pasodoble, Cumbia, Cha-cha-cha...)。1994年,他開始發現西班牙境內不同區域、不同傳統的舞蹈之美,之後更驚豔於不同國家所傳承的古老民俗舞蹈,並讓自己浸淫其中。1997年起他接觸、享受現代舞,到了2011年,他開始接觸即興舞蹈,那之後便成為他的熱情所在。他跟隨該領域許多知名的舞者學習,參加許多工作坊與藝術節,並在2012年創辦「Mou-lo」協會,舉辦許多工作坊與Jam,推廣接觸即興。

-----------------------------

蘇夏儀Oma Shanti

台灣人,旅居西班牙,整個生命與唱歌跳舞密不可分,高中大學皆就讀音樂系,主修聲樂。

在2013年開始,大量的參與歐洲接觸即興舞蹈、藝術節,深感接觸即興帶給身體與心靈深刻的療癒,便逐漸在台灣展開分享接觸即興和街頭藝術的推廣。目前提供聲音治療(頌缽)個案。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.