oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
愛上移動
快樂細胞
透過遊戲,找到自己
移動是醫藥,也是靜心

身體,通往靈性的門

分享者:卡維夏

  Navanita拿著一張細胞的照片問:「我們的身體都是從這樣的一顆細胞變出來的,有想過這是什麼樣的奧祕嗎?」我有點愕然,老實說我還真沒想過。

  七年前開始對身心靈有興趣,參加了許多課程,經驗了不同的靜心與冥想。我享受冥想時體驗宇宙神聖的愛;觀想光如何淨化我的身體,氣場與靈魂。我沒想過,身體就是一種最神聖奧祕的現象。

  在Navanita團體裡,第一次仔細看身體解剖圖,真正進入身體,舞出它的生命。我有點羞愧,我發現我一直以來竟忽視了就在我裡面的神聖與奧祕。我體驗到回到身體是什麼感覺,體驗到只有在身體裡才是真正的處在當下。過去的靜心冥想經驗固然美好,但是我發現有時候我只是在想像裡,也只是藉此暫時逃離現實的不美好。我也經驗到所謂的靈性或神聖不一定是嚴肅的,在幽默與遊戲裡,更容易全然的在當下,與內在的神性連結。我終於感受到那道通往靈性的門真正的被打開了。

  當我放下頭腦,信任身體,生命就進入了一種自然喜悅的流動。課程結束後,我發現我不自覺的把這種喜悅與遊戲品質帶回我的家庭。我自然的開始種植物,開始創作。我發現創造力也是與生俱來的。當我回到內在的家,這些品質便自然的湧現出來。

 

治療師簡介:

  Navanita以她風趣好玩的帶領風格著稱,反映出身體內部最純真的本源。這來自於她童年時期便與身體有著有意識的連結;在澳洲叢林間舞蹈、與動物一同奔馳中她發現了靜心。

  20年前的一場劇烈的意外事件讓她更深的去經驗到由身體智慧所帶領的療癒旅程。那娃妮塔發現無論身體的損傷有多大,人類本質中永遠都有健康。她因此對於身心系統中的智慧與療癒力量有深入的理解。

  她目前的工作整合了靜心、自然舞蹈與身心移動、創傷工作與胚胎發展學。並創造出一種輕鬆的方式,讓參與者能夠經驗到體現的靜心(embodied meditation),以及奧祕、純真、舞蹈的身體。

Navanita個人網站:

http://www.navanita.net

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.