oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
愛上移動
快樂細胞
透過遊戲,找到自己
移動是醫藥,也是靜心

健康的源頭一直都在

分享者:Claire

  第一次聽到「它」對我說話。

  「你不需要做什麼,我是健康的。」在Navanita引導的整合活動時,我聽到我的身體對我說。

  過去,我從來不知道什麼叫做傾聽身體的聲音。應該說,我跟我的身體不大熟。在外商上班的那十年,我極盡所能的剝削我的身體。它很支持,除了幾次小崩盤,身體都選擇我休假的時候才生病。兩年半前,「它」抗議了。我的身心徹底崩盤,而我也因此被迫徹底的離開職場。

  之後我開始大量蒐集身體,心靈與療癒相關訊息。也開始認真的走上靜心這條路。這段時間我仍受困於失眠與荷爾蒙失調之苦,我認為我的身體爛透了。但是忽然間好想跳舞,以自由方式的舞動身體。於是我來到Navanita的團體。

  我從來不知道,我的身體擁有如此多的能量。當這些能量被開啓時,只要聽到音樂,就不由自主的舞動起來,即使頭腦告訴我,「你不會跳舞」「好累啊!」等等的話。而在這當中,我體驗到好大的自由與喜悅…

  Navanita的帶領方式獨具一格。整個課程都如遊戲一般,常常大家笑的東倒西歪。但是在好玩中,很深的進入與身體的連結。我們學習如何把遊戲的品質待到生命裡,也學習到當我們不舒服時,無論是身體的或心理的,我們如何在自己身上找到資源及支持。

  我終於體會到我的身體並不「爛」;健康的源頭一直都在,只是等著我們去與它連結。我感覺到我的完整性。而我真的不需要做什麼,只需要帶著愛與允許,進入那生命的流動。

 

治療師簡介:

  Navanita以她風趣好玩的帶領風格著稱,反映出身體內部最純真的本源。這來自於她童年時期便與身體有著有意識的連結;在澳洲叢林間舞蹈、與動物一同奔馳中她發現了靜心。

  20年前的一場劇烈的意外事件讓她更深的去經驗到由身體智慧所帶領的療癒旅程。那娃妮塔發現無論身體的損傷有多大,人類本質中永遠都有健康。她因此對於身心系統中的智慧與療癒力量有深入的理解。

  她目前的工作整合了靜心、自然舞蹈與身心移動、創傷工作與胚胎發展學。並創造出一種輕鬆的方式,讓參與者能夠經驗到體現的靜心(embodied meditation),以及奧祕、純真、舞蹈的身體。

Navanita個人網站:

http://www.navanita.net

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.