oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
愛上移動
快樂細胞
透過遊戲,找到自己
移動是醫藥,也是靜心

生命的轉淚點

分享者:Urja

  民國99年8月後是我人生一大大轉變。因為接觸了Navanita帶領的課程,讓我人生有了很大的改變,因是我人生第一次與我自己的身體連結上,真正感覺到的存在,甚至才真正了解自己的身體,對誤解很多……這對於學護理出身的我有很大的發現,對於人體的奧妙結構有了更多得認識,打破我以前所學的。我甚至第一次開始可以聽到對我的對話……也開始感覺到我身體的變化了……真的是非常奇妙!很難用言語來形容她的課程,需要自己來親身體驗,對我來說重點是上過Navanita的課後從此讓我可以連結到我身體了!

  在課堂中由於Navanita帶領,我認識了我身體,聯結到我的器官;心、胃、脊椎、手、腳等……可以深深感覺到她們與她們在一起共舞,身體會和我對話。我發現找到某些姿勢和方法來緩解身上的不舒適,學到利用其它身體部位來支持它!甚至第一次發現我身體找到一些支持身體的方法及讓她舒服的姿勢,真的是非常大的發現呀!且對於長期經痛吃了近十年止痛藥的我,在此次課堂中第一次可以與她共存對話,而沒有吃止痛藥。才知道身體常對我說話,但我都誤解她乎略她呀!

  其中還有一次讓我印象最深刻的,就是連結到我的手和腳。她們與我說話;我終於注意到「她們」了。她們陪伴我這麼多年,幫我完成了多少事,陪我走過無數的地方,但我都完全乎略她們,沒感覺到她們的存在……而這次也深深連結到這份情感與感動,讓我自然而然有很大的情緒宣洩出來。

  就算自認為學護理的我很會照顧身體,現才真正讓我學習到如何傾聽身體來take care my body。 若我們連自己住在這個身體都不了解及照顧「她」!談何其它的呢?

  也因為真正連結了自己的body後開始體驗到什麼能讓我自己快樂,更連結大地。當下的感覺,也第一次享受到舞蹈的快樂呀!兩階段課程結束後我的身體還在不同的運作變化,神奇的是我體態變得更美了,更接受我的身體每個部分。

  從此我更能容易的與身體連結在我的生活中,幫助我自己在做任何事時或遇到任何事時能懂得與自己身體連結。雖有時還是會忘記「她們」,但偶而我的身體會提醒我,學到找方法來支持連結my body。

  所以從此我愛上Navanita的課,每年她來一定撥空來參加。她帶領的課真的讓我收益無窮唷!也改變我對生命,生活的看法……感謝Navanita這麼用心帶領我們這些學員們。

 

治療師簡介:

  Navanita以她風趣好玩的帶領風格著稱,反映出身體內部最純真的本源。這來自於她童年時期便與身體有著有意識的連結;在澳洲叢林間舞蹈、與動物一同奔馳中她發現了靜心。

  20年前的一場劇烈的意外事件讓她更深的去經驗到由身體智慧所帶領的療癒旅程。那娃妮塔發現無論身體的損傷有多大,人類本質中永遠都有健康。她因此對於身心系統中的智慧與療癒力量有深入的理解。

  她目前的工作整合了靜心、自然舞蹈與身心移動、創傷工作與胚胎發展學。並創造出一種輕鬆的方式,讓參與者能夠經驗到體現的靜心(embodied meditation),以及奧祕、純真、舞蹈的身體。

Navanita個人網站:

http://www.navanita.net

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.