oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
新女人工作坊
味帕沙那三日僻靜

奧修對欣友(Shunyo)談論「愛」

  我曾經聽奧修說過,一個人一定要知道他自己的主要特性,唯有如此,那個自我發現的旅程才可以開始,我沒有辦法靠自已發現,所以找尋求奧修的幫助,奧修的回答是:

  「你有一個很好的特性,那就是愛。所以要記住,因為愛可能創造出很大的麻煩,也可能創造出很大的喜悅。一個人必須非常非常警覺,因為愛是我們基本的化學現象。如果一個人警覺到了他自己愛的能量,那麼每一件事都會進行得很好。那個特性非常好,但是一個人必須對愛非常警覺。永遠都要愛比你更高的東西,這樣你就永遠不會有麻煩;永遠要愛比你更大的東西。人們傾向於愛比他們更低的東西,或是比他們更小的東西。你可以控制那個較小的,你可以駕馭那個較小的,你跟較差的在一起覺得很好,因為你看起來比較優越,然後那個自我就被滿足了。一旦你由你的愛創造出自我,那麼你是在走向地獄。」

  「愛某種更高更大的東西,某種你會在裏面失去的東西,某種你無法控制的東西,你只能被它所佔有,但是你無法佔有它,那麼自我就消失了。當愛是沒有自我的,它就是祈禱。」

  我發覺這個回答非常奧秘,要去瞭解它意味著我必須將我的覺知投放在愛本身,投放在沒有生物拉力的愛的能量上。要去愛那個愛本身,因為那個能量比我大很多,我沒有辦法用手去碰觸愛,沒有辦法駕馭或控制它,它必須佔有我。那就是當時對我而言的答案,它超出我的頭腦,我還必須去成長才能夠進入它。

  我跟奧修在一起很多年,那個時候沒有男朋友,但是覺得很快樂。我以為男歡女愛這種事對我來講已經結束了,但是當我一層又一層地剝開自己,將那個深處暴露出來,我發覺那個欲望的根仍然存在。 …

摘自 「與大師同在」第十六章

治療師簡介:

  在過去的27年中,欣友(Prem Shunyo)在印度的奧修靜心社區中以靜心為生活,並且學習靜心。 欣友在靜心與覺知道途上的歷練來自於長達14年在奧修身邊照顧他日常起居的經驗。 奧修並要她把和奧修在一起的體驗寫成書,即「與大師同在」,現已翻譯成9種語言發行全世界。西元一九七五年,她放棄了一切之後跑到印度的普那,為了去會見成道大師奧修,之後便追隨奧修身邊。

  她在年輕的時候就一直在追求愛和生命的意義。 近距離與奧修生活及學習幫助欣友超越許多制約,並在愛與靜心上給予了欣友許多的洞見。 奧修在過世前,將她原本的門徒名雀塔那(Chetna),改成欣友(Shunyo),意思是「空」。

  現在,超過16年的時間,欣友在世界各地分享靜心,及她過去幾十年生命的洞見。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.