oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式
愛上移動
快樂細胞
透過遊戲,找到自己
移動是醫藥,也是靜心

億萬個熱愛移動的細胞

分享者:卡莉

 

  今天是上完娜娃妮塔(Navanita)課的第六天……我在巷口一家頗有氣氛的咖啡廳外面的小花園坐著,剛吃完早餐……也剛移動完我的身體……哈哈~

  我剛剛在眾目睽睽之下,就在小花園裡跳起舞來,裡面是忙著做產品說明,打著果汁機中的某營養粉之類的某家直銷公司的認真直銷商們,因為他們包場,所以我被趕到有點炎熱的外面花園桌,沒想到適得其所,正是我現在需要的場域,有著我需要的所有元素,陽光、植物、藍天白雲,以及音樂……簡直太讚了!

  所以我就跳起來了。與其說是跳舞,其實只是動我的身體,just move your body, Then everything comes to you! 上完課後,體內似乎被植入了億萬個熱愛移動的細胞,動不動就move起來,但我相信它們原本就在了,只是被厚厚的火山灰蓋住了,這將近14天的課程,就是幫我把火山灰一點一點地鏟起來丟掉的過程。

  農曆過年時,我第一次接觸到Navanita這位奇特的老師。當時,我正因為跟遠距戀愛的男友剛相聚三週後分開而痛苦不已,好像全身的細胞都在渴望跟他在一起,但卻不得不各自回到原有的生活。每天都魂不守舍,完全不知道自己在哪裡。

  進入了Navanita的課堂,彷彿進入了一個完全不同的世界。我沒有看過那麼色彩繽紛的教室,牆上貼滿了各種圖片、相片,文字,連同學們身上的顏色與裝飾,都漂亮的讓人眼花撩亂,人家說Navanita的團體裡美女很多,我告訴你們,那是真的!!!那次,在冷的要死的天氣裡,我們舞到上氣不接下氣,我好像把全身上下殘留的無用的思緒與情緒都丟出來到舞池中了。她說,對於腦中不斷重複播放的舊程式,最好的方式就是把它們舞出來,move them out,把僵化堵塞的那些釋放出去,妳便能恢復流動……記得,別只用妳慣用的方式舞動,可以用來移動的部位,可以與之相應的外部環境,可以跟隨的流,都有千百萬種,就跟我們展現生命的方式,也有無限多的可能性一樣~

治療師簡介:

  Navanita以她風趣好玩的帶領風格著稱,反映出身體內部最純真的本源。這來自於她童年時期便與身體有著有意識的連結;在澳洲叢林間舞蹈、與動物一同奔馳中她發現了靜心。

  20年前的一場劇烈的意外事件讓她更深的去經驗到由身體智慧所帶領的療癒旅程。那娃妮塔發現無論身體的損傷有多大,人類本質中永遠都有健康。她因此對於身心系統中的智慧與療癒力量有深入的理解。

  她目前的工作整合了靜心、自然舞蹈與身心移動、創傷工作與胚胎發展學。並創造出一種輕鬆的方式,讓參與者能夠經驗到體現的靜心(embodied meditation),以及奧祕、純真、舞蹈的身體。

Navanita個人網站:

http://www.navanita.net

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.