oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式

白色本質給我的禮物

分享者:玫吹

  二月份在深圳,很有幸得以參加了巴克塔與阿瑪娜老師的《鑽石之道:白色本質》。

  去的時候,抱著一點點好奇,也許還能發現什麼,也許沒有什麼。課堂不覺得有太大動靜。這個課一改以往風格,靜多。靜的像流水,彷彿不是在上課。似乎什麼也沒做。三天很快就過去了。我在聽一段唱誦音樂時,發現了靈魂深處的一個巨痛浮現出來,無法解釋,那是來自哪裡、哪時?不過,當時,清清楚楚知道,那是我靈魂深處的呐喊。在平靜的生活中,難以看到自己的靈魂到底有多深,裡面到底有些什麼。這一次,對自己的人生意義有了深一些的體驗。

  結束到機場的路上,我感覺相當的難受,而且這個難受說不出來。只想睡。我知道內在勾出了議題。成長就是這樣,一層一層,一層比一層深。由外向內,由淺到深。有時,根本不知道自己會發現什麼,會穿越什麼樣的課題。這時,知道老師的水準像無底的深淵,深不可測,但是他總是帶著孩子般的微笑,慈祥地陪著我們從幼稚園的水準,耐心地一點一點地穿越生命中的各種課題。上過老師們好多次課,這次,總算是知道一點點老師的深不可測了。收起了自己那顆看不到新發現而有些自滿的心,變得更加願意放下。何時,何地,永遠有可以學習的。當人痛苦的時候,會產生退縮心態,這麼多年來,我還是第一次有這種感覺。有點拿這種整合的能量沒有辦法。也不知道這種難受會持續多久呢?多少小時、多少天?沒有別的辦法,只能接受當下的感覺,試圖得到緩解。神奇的是,我在近兩個小時內,靠著同來的女伴睡覺,雖說是睡覺,但意識清醒的,放鬆的。她們太累,換了三個人。在這裡感謝她們對我的支持。等下了飛機後,回家的路上,突然發現自己好了。好了。這麼快,這麼神奇。

  之後,發現自己有很多的改變。心中很慶幸上了這課。這是幾年學習與成長後的突破。感謝有兩位老師的存在與指引,不然靠自己努力,不可想像那個難度。沒有指引,將是上天無路,下地無門般的絕望。在這裡,再次感謝所有指引過我教導與幫助過我的老師們,大師們,師父們。他們是我靈魂的父母親,是我生命意義與生命價值的父母親,是這麼的稀有難遇!

治療師簡介:

  他擁有文學與藝術史學位,自一九七六年起便是奧修門徒,超過十二年的時間在印度及美國的奧修社區工作、靜心、與生活,致力於個人開發與內在成長。他是位受過訓練的共依存(Co-Dependency)諮商師,也是艾瑞克森催眠法的執行師。一九九二年起,他便開始擔任神祕玫瑰以及其他治療式靜心的催化者(facilitator,意指團體課程擔任類似老師角色的人-譯註),他亦從事關係諮商師的工作,並在亞洲及歐洲帶領共依存以及本質與自我心理學工作坊。

  他同時也是受認證的「鑽石之道工作──本質與自我心理學」(由費索‧馬奎登〔Faisal  Muquaddam〕所創立)的資深教師,自一九九八年起便參與教學學習的工作。

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.