oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  奧修說  連絡方式

專修科目:能量調和的詳細教學課程 共計297小時

第一年:能量的基礎以及與他人的互動

第一單元=33小時,三天半

印度能量系統的原理,丹田:生命能量的源頭,七個主要脈輪與對它們的感知,敞開來感知前兩層氛圍體,基本個案。

第二單元=33小時,三天半

能量閱讀,針對特定徵狀的特定技巧,探索脈輪的能量表現,放鬆的技巧。

第三單元=33小時,三天半

如何與接受者/客戶溝通,遠距療法,更深入靈通的能力。

第二年:自我探索以及在精微向度的深入

第四單元=33小時,三天半

振動的品質與能量體的擴張,能量體的深層閱讀,內視野的發展技巧(第六脈輪)。

第五單元:創傷的探索=33小時

探索驚嚇與羞愧的狀態,驚嚇與羞愧如何限制了生命能量的自然流動,在能量體上追蹤情感傷口,重新接觸能量與心靈實相以便允許對驚嚇的了解與轉化,針對丹田工作的技巧與轉化的方法。

第六單元=33小時,三天半

療癒創傷的程序的訓練

第三年:團隊工作與深層治療的技巧

第七單元=33小時,三天半,週五晚至週一

多重個案(多個提供者),同步性與團隊工作。

第八單元=33小時,三天半,週五晚至週一

對團隊工作中所升起的動力關係的注意與臨在,顏色與聲音在能量體上的影響。

第九單元=33小時,三天半,週五晚至週一

信念以及信念在能量體上的影響,顏色:在能量上的作用與運用,聲音:在能量上的作用與運用

實際運用的訓練

在輔助與專修的訓練過程中,學習者將會在受到引導的情形下做實際的見習。

當參與者在不同的訓練階段,運用不同的教學法,隨著個人化的學習計畫表,達到自主性的水平時,見習才會舉行。

訓練課程的安排方式,提供了學員機會能夠立即實際運用所學的技巧與方法。因此,這個直接且體驗式的訓練,結合了實際的活動(至少佔課程的百分之三十)-指的是實際的練習,在助教或老師的督導下,可以是個人的、兩人的個案交換、或一小組人的練習,也可以是模擬的或真實的案例研究。

學員也有機會在實習時讓自己的知識或訓練技能得到更大的廣度或趨於完善。透過再次參與已經舉行過的研討會,把正規的教學活動與小團體中老師所帶出的廣化主題做一整合。

一但學員在教室內獲得足夠的技能與經驗後,便會受到鼓勵, 在學習環境之外(見習),完全自主的來實行他們專修學科的個案。

見習者會運用這個經驗,確認他們的自我懷疑、相處上、技巧上和專業上的不安全感為何,以及他們的個人需要,而那是需要被下工夫或使之趨於完善的。這些練習會有老師或助教在課堂上或透過視訊會議,以團體研習的方式被密切關注。

因此,每個學員的個人實際運用訓練計畫可能包含:

實際訓練:在教室中,以個人或小組練習的形式,模擬或真實案例,加上老師或助教的督導。

見習:學員模擬真實的專業活動來執行個案與案例分析,經由老師在課堂上或視訊電話上的監管與查核。

實習:參與者在工作坊中擔任老師的助理,深入去研習特定的主題。

 

通識科目:諮商技巧 共計162小時

客戶關係 1=27小時,三天,週五至週日

外部行為、人格與自己,信念系統與超級判官,反應與補償,自我探索與自我探問,轉換與投射的機制,謎思化(mystification,有故弄玄虛之意-譯註)與自我催眠。

客戶關係 2=27小時,三天,週五至週日

專業關係中的強求、期待與需要,孩童的基本需要,卡普曼三角關係圖(Karpman triangle),移情(empathy)與主動聆聽,個案的架構,有效溝通的語言使用,作為一個工作工具的關係:創造信任、放鬆與理解。

溝通:分享與創造意義=27小時,三天,週五至週日

溝通的結構與策略,言語溝通與身體語言,主要的表述系統:五種感官,信念的性質,信念系統與核心信念,信念、價值與身分。

有意識的呼吸=27小時,三天,週五至週日

呼吸與感知力,生物能量流與自然呼吸,失能的呼吸模式,呼吸的體驗式解剖學,各種生理與能量類型,呼吸工作的經驗與實際的練習。

心理學與精神病理學原理 1=27小時,三天,週五至週日

最重要的發展心理學原型概論,自我心理學與人格發展,兒童發展階段與學習能力。

心理學與精神病理學原理 2=27小時,三天,週五至週日

行為失序,各種病理學的定義,行為失序的各種心理療法原型,康適(wellness)與生物自然專科執行師的角色,正確專業行為的條款,與其他專業者的關係往來:行動範圍以及康適與生物自然專科執行師的限制。

 

通識科目:整全的身體 共計90小時

解剖學與生理學 1=18小時,兩天,週六與週日

有意識的健康與整全的視野,生物的化學結構,細胞結構,有核細胞與無核細胞的差異,薄膜的結構與功能,基本的生物化學路徑:葡萄糖、蛋白質與脂質,酵素的功能,能量與新陳代謝,自養生物與非自養生物間的差異,細胞週期:有絲分裂和減數分裂,DNA與RNA,基因傳遞,物種演化概論。

解剖學與生理學 2=18小時,兩天,週六與週日

胚胎學與組織學概論,骨骼,運動器官,血液與循環,皮膚。

解剖學與生理學 3=18小時,兩天,週六與週日

消化系統,呼吸系統,生殖泌尿器官,內分泌器官,淋巴器官。

解剖學與生理學 4=18小時,兩天,週六與週日

中樞與周邊神經系統。

解剖學與生理學 5=18小時,兩天,週六與週日

感覺器官。
 

 

治療師簡介:

  她一直接受著「成人教育」( Adult Education)的訓練,同時具有二十多年教學協調經驗。她於一九九二年成為奧修門徒,在印度及歐洲受過呼吸能量工作、阿育吠陀按摩法以及共依存的訓練。

  自二○○一年起,她便跟著費索.馬奎登(Faisal Muquaddam)學習,並將自己所受的訓練課程整合進馬奎登所創立的鑽石本質工作中。二○○九年她完成由海寧格(Bert Hellinger)所創立的「系統諮商」訓練。

  她從事整全諮商師的工作,在歐洲和亞洲提供有意識呼吸法、共依存以及系統關係的工作坊與個案。她亦從二○○二年起便在義大利投入自然治療以及整全執行師與諮商師的組織工作(Natural Therapies and the professional profiles of Holistic Practitioners and Counselors)。

治療師簡介:

  他擁有文學與藝術史學位,自一九七六年起便是奧修門徒,超過十二年的時間在印度及美國的奧修社區工作、靜心、與生活,致力於個人開發與內在成長。他是位受過訓練的共依存(Co-Dependency)諮商師,也是艾瑞克森催眠法的執行師。一九九二年起,他便開始擔任神祕玫瑰以及其他治療式靜心的催化者(facilitator,意指團體課程擔任類似老師角色的人-譯註),他亦從事關係諮商師的工作,並在亞洲及歐洲帶領共依存以及本質與自我心理學工作坊。

  他同時也是受認證的「鑽石之道工作──本質與自我心理學」(由費索‧馬奎登〔Faisal  Muquaddam〕所創立)的資深教師,自一九九八年起便參與教學學習的工作。

治療師簡介:

  當還是一個小孩的時候,莉塔.巫帕迪就開始研究能量,她深深地被能量的動向與療癒力所吸引。她出生於義大利一個富有的家庭,但在她的內心深處卻常常感覺到有一股召喚,於是她離開了舒服的家,離開她習慣的生活模式,踏上靈性探索的旅程。

  在二十三歲時,巫帕迪遇見了她的靈性師父。透過他的教導,她創造了一個深度探詢與自我療癒的方法,而這個方式是奠基於在日常生活中對能量移動的覺察。同時,她也將她的生命投入於靜心,以及探究如何讓人以一種更為自然、放鬆的方式與人相連、與地球連結。

  巫帕迪分別在印度、美國居住多年,在兩地生活的經驗讓她得到許多洞察,她了解到集體無意識是如何影響著人的機械化行為,而這是任何文化皆有的現象。她曾經與許多不同的人工作,比方說「OPH能量調和」的Chidvilas Pascariello,驚嚇療癒的Bhadra,她從中得到許多深刻的洞見與禮物。

  她曾經在印度普納、義大利的羅馬以及美國舊金山的療癒與神祕學校執教。在她帶領的訓練課程或工作坊中,總是充滿著全然接納與放鬆的氛圍,所以她能夠與學員建立一種直接的連結方式。她能夠帶著你接觸到自己能量的最深本源,讓那些能量在愛的滋養下變得更豐沛,引發出我們本自具足的愛的能量的不同向度。

  巫帕迪可以引領你進入更深的生命探詢,因為那都是她經歷過的靈性成長旅程。她非常擅長發掘人的獨特天賦,在她的工作坊中,她能夠幫助你找尋到自己的生命之鑰以及你所擅長的探索工具,讓你不論是在職場、或是關係之中,都能為自己創造出更有意義的生活。

 

奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.