oshogarden  最新消息  花園頻道  團體課程  個案諮商  花園會所  連絡方式
‧課程名稱(中):
頭薦骨共振療法二階
‧課程名稱(英):
Craniosacral Resonance Training Ⅱ
‧帶領人:欽騰 Chintan
頭薦骨共振療法二階 課程時間表
日期時間
2020-03-13 7:00~18:00
2020-03-14 7:00~18:00
2020-03-15 7:00~18:00
2020-03-16 7:00~18:00
2020-03-17 7:00~18:00
2020-03-18 7:00~18:00
◎ 費用:NT$

課程簡介:

因為武漢肺炎的關係,本課程暫時取消.請關注新的日期.等新的日期出來,會在此網站更新.敬請關注.

我希望頭薦骨自我療愈能為你帶來健康,就像它曾經為我帶來健康一樣。直到今天,它依然持續地在我身上產生效用。

----欽騰.費特(Chintan Veet)

生物動能頭薦骨共振創始人

健康永遠是任何生命有機體的核心,任何有機體本身都被賦予了自我療愈與平衡的機能,當我們能夠回到和諧放鬆自然狀態,身體的自我療愈機能讓身體保持在最自然平衡健康的狀態。

「頭薦骨共振療法」將這份了解作為基本的導航,引導我們喚醒天生賦予的健康系統,重新喚醒來自內在的療愈能力。

什麼是頭薦骨共振療法

【頭薦骨共振療法】是一種以非入侵的方式來連接身體核心系統,喚醒身體自愈能力的療法。 通過觸摸顱骨和骶骨改善腦脊液的流動,從而鬆解結締組織或者神經系統中的限制。

頭薦骨系統存在於人類及所有具有脊椎的動物的生理系統,它與我們的身心健康息息相關。我們的身體在頭顱-薦骨之間,透過腦脊髓液與薄膜系統,以一個整體的方式帶動著我們生命中神奇的律動,直到死亡後所有循環瓦解為止。

它有著獨自的脈動頻率,如果律動出現了障礙(生活上的緊張、壓力、意外事故或創傷等情況),壓力就會出現在這硬膜和中樞神經上,導致這個系統失去平衡,進而影響到我們全部的身體、心理、感情、知覺、活動、協調性及對生活的態度。

【頭薦骨共振療法】則是透過使用一種非常細微、敏銳的碰觸,將頭薦骨系統內不流暢的部份調整疏通之後,會改善中樞神經系統的功能,增強身體本來就具有的自愈能力及體驗深度的靜心與寧靜。

當治療師溫和地觸碰案主時,是在與兩股不同的力量相連接: 一股是健康的宇宙之力,另一股是經歷的製約之力。

頭薦骨共振療法的效益 

頭薦骨共振療法在歐洲、印度、中國台灣等地方有極高的認可度,部分原因在於它是非侵入性治療,能夠解決這些令我們身體不適的問題。除此之外,頭薦骨共振療法還可治療慢性疼痛、下顎綜合症候群、難語症、自閉症、中風、癲癇、腦性麻痺,可改善腫脹、重複感染、過度緊張和某些類型的肌肉問題。

頭薦骨療法協助生命呼吸的表達,喚醒和提升身體的自我療愈能力......案主在身體層面會感覺很溫和,在能量、心理、結構以及靈性層面非常有威力且見效快。

頭薦骨療法在保健專業人員,醫療護理人員,和普通大眾之間正快速獲得認可,它可以帶來以下益處: 

1.平衡神經系統

2.溶化聯結組織裡的固著

3.加強分泌液系統功能(腦脊髓液、心臟血管系統、淋巴系統、細胞液…)

4.活化器官

5.強化免疫系統

6.強化及平衡內分泌系統

7.平衡左右腦

8.整合身、心、靈

9.放鬆身體、頭腦

10.對身體及自然的深層覺知

11.抗壓力

12.頭部工作尤其有益於各種感官(眼睛、耳朵、味覺..)

13.釋放頭蓋骨神經的阻滯

14.降低發燒、支持分娩、活化身體自身的治療能力

15.TMJ 所有下顎問題及牙齒狀況不平衡

16.過動兒

17.學習障礙兒童

18.自閉症

通過初高階段的完整學習,您將具備如下品質:

* 為患者及孩子創造一個具無條件之愛的抱持環境;

* 深具安全感、同理、清晰、關注的能量場的能力;

* 紮根於當下,深入抵達療愈最核心;

* 既能關注患者正在經歷的痛苦或困境,又能對經驗與意識的深層次面向進行調適;

* 接受並且傾聽生命呼吸不同節奏的所有面向的能力;

* 安住在不斷深入的歸於中心與寧靜的狀態裡。

初階訓練完成後,學員將有能力給予完整的個案。 想要成為專業【頭薦骨共振療法】執行師,必須完成高端訓練工作坊。

初階內容 

單元 1: 頭薦骨共振的基礎了解與實際操作

● 創建安全與支持的關係場域

● 探索與發展新的「健康」概念

● 了解身體精微的本質

● 透過不同的手位來學習紮根、溫和與慈悲的碰觸

● 學習去傾聽我們生命力精微的表達,我們稱其為「原生呼吸」

● 發現中線在胚胎髮展期的重要性

● 學習並經驗在身體裡各種「力」的運作

單元 2: 深化對於原生呼吸的理解與感知

● 發現身體自有的智能來引導療愈意圖

● 探索「療愈知覺三步驟」,並且讓它成為蛻變轉化的一道門

● 探索靜止(Stillness)深遠的意義與療癒的潛能

● 學習新的手位來處理特定的議題,並且支持身體的自我療愈力

● 學習基本口語技巧來支持療愈過程

● 探索健康與療愈在身體、情緒、與心智層面的關係

● 學習新的頭部手位,針對出生時與生命早期的議題處理

● 針對關係與親密相關的議題

 進階 內容 

【頭薦骨共振高端訓練】

在高端訓練課程依據生物動能力的原理,深入探索原生呼吸的內在工作,首先在中潮層面,然後進入浮現所有生命過程的長潮與動態靜止的基礎上。

繼續探索頭部及其不同的構造,然後擴展練習面部和眼框的手位,這會引領我們探索和覺察面部表情在社交交互中的重要作用。

我們將學習並加深對神經系統及與其相關不同議題的理解,也將探索當面臨了生活挑戰或創傷情況而出現的壓力反應和防禦機制。

最後,將以探索頭薦骨共振的益處及其能應用的不同領域來完成高端訓練。

什麼人適合學習

【頭薦骨共振療法】

頭薦骨療法訓練適合所有希望通過身體自然療愈達到健康的人,只要對健康感興趣,那麼這個訓練工作坊就適合你。

對於已經從事療愈工作身體工作的諮詢師治療師,將為您的執業帶來非常大的助益,運用【頭薦骨療法】放鬆中立的態度,更加容易抵達療癒的核心,支持您的來訪者。

對於一般人士,只要您對健康感興趣,訓練工作坊本身就會為您帶來極大的放鬆與療愈,為您的健康護航,而且由於【頭薦骨療法】手法特別簡單,學習結束後將為您身邊的人帶去健康自然療癒的機會,在愛人、父母、孩子的健康需要得到支持的時候,您將驚嘆您所擁有的【頭薦骨療法】的技能。

學員秦強的分享

欽騰老師年愈7旬,但內在煥發的生命力如同年輕人一般。挺拔的腰板,智慧的眼神,親切的笑容,幽默的言語,讓人欣賞仰慕。尤其神奇的是當他給同學們做開放式個案時,每個按摩床上人的生命狀況他了解的一清二楚。最後一天我榮幸的成為了老師的模特,在按摩床上興奮,緊張的狀態在老師安撫下逐步安靜下來。

隨著老師把手放在我身上,我感覺老師的雙手像一個U盤。我生命中發生的各種事情的信息被老師神奇的手考壩並讀出:以前發生的創傷,當下發生的每一個心念,每一個感受。都像鏡子一樣被照出來……在老師的鼓勵,安撫下我逐漸放下了思考和防禦,心念選擇了信認,界限感一點點拔離,漸漸的溶入了浩瀚的以太界……一個畫面出現了:我就像一隻充滿水的章魚,身上被綁著許多繩索。老師的手就像手術刀割斷束縛,我自由了……個案結束,我感到了重生的喜悅。感恩老師。

 經過這次學習有了以下三個方面的收穫:

1:體會到活在當下的意義,在以前的生命體驗中,當下經常被以往的生命經驗拉扯,變成了堵不完的無底洞的狀態;很像老師在課上講的那個笑話:自已跳下井裡,自已又爬上來。不會選擇其他的路。在課程中間休息的那天,我在旅館裡休息,當下一刻過往的一個經驗又在呼喚我,這一次我想選擇另一條路試一下,去洗衣服。按照老師在個案中所做:給這個傷痛留一個空間和關照,把注意力放在當下的洗衣服每一個動作和感受上,保持著臨在的狀態,漸漸的發現那傷痛被支持和療癒了。

真是很神奇,當下那一刻我的意認識沒有聚焦在要解決的問題上而只是保持臨在狀態,可問題被自動解決了。這讓我從過往的拉扯中自由出來。   

2:意識拓展了,身體和心理的界限感再弱化。感受到被自身和天地以太界的支持,內在更加安穩。    

3:關係中的收穫,我是一個在人群中容易緊張似的人。台灣同學們的友好和支持讓我感到安穩。同時我也學習到他(她)們身上那種開放,率真,通達,和善良的品質。謝謝你們。

• 初階:

單元一: 

單元二: 

 •進階:待定  

上課地點:

•初階:杭州西溪天地佈魯克酒店

報名與諮詢:

圓生彤彤 18218149230 / 微信同號

 

 

 

 

 

治療師簡介:

欽騰 Chintan 

希臘、瑞士、日本、台灣專業的身體工作訓練師

頭薦骨共振療法創始人,出生於瑞士鄉間,早期修習農業科學。曾於四十多歲的盛年罹患癌症,在接受正統醫療的過程中深感絕望,直到開始接觸身體工作,康復的速度竟超乎醫師預期。

曾在德國、希臘、日本等地從事頭薦骨平衡教學多年,並數度來訪台灣和大陸授課。他認為,只要選擇與「健康」之念連結,不把焦點放在「生病」上,身體的自愈力就會開始作用。這是他從事身體工作以來,一直抱持的信念。

他的個案在德國、希臘、台灣、日本皆大受歡迎,時段難求。特別是在台灣,許多從事與演藝圈相關工作的人士都非常喜歡接受欽騰的個案,因為他的溫柔充滿著力量,簡單中蘊含著豐富,因此特別吸引著這些身處高壓力、高競爭力的族群。

 

 

「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。
奧修,身心靈,成長課程,心理課程,心理諮商,新時代,塔羅,命理數字,心靈成長,靜心,普那,兩性關係,共依存,譚崔,女性自覺. osho's friends: osho奧修神秘玫瑰,OSHO奧修文教中心,奧修禪卡,奧修塔羅牌。其他資源:關係花園,創見堂身心靈整合中心,阿南達瑪迦瑜珈靜坐協會,光之芽心靈診所,睿朋身心靈國際教育機構,you ok 身心靈成長中心,台灣心理諮商資訊網.